Многодетность и маленькая машина

Итак, нас уже пятеро. Думаете, мы купили минивен, как собирались? Конечно, нет! Эта беготня с Иваном, неожиданные повороты с томографией и совершенно внезапное знакомство с новыми неврологом и психиатром не дали нам ни одного шанса просто сесть и составить объявление о продаже нашей ласточки.

Наша машина уже фигурировала в летних статьях, но для тех, кто с нами недавно (а люблю я всех своих читателей вне зависимости от длительности подписки), расскажу о ней.

Kia ceed 2009 года выпуска. Золотая. Да, золотая, представляете? И это не о цене, а о цвете кузова. Кузов, кстати, хетчбэк, двигатель - бензин, коробка - механическая.

Словом, машина, коих много на дорогах, нашу выделяет только цвет и количество пассажиров.

Ох как нам непросто помещаться в скромных хетчбэк

Часто на парковках торговых центров я вижу семьи с тремя и более детьми старшего дошкольного возраста в количестве от пяти человек лихо помещаются в небольшие седаны, мелкоформатные "паркетники". Дело, конечно, их, но мы так не можем. Это же наши дети, рисковать ими, для нашей семьи кажется не очень адекватным.

Словом, вопрос геометрии встал ребром: как нам автолюльку и два детских кресла вместить в пятиместный автомобиль так, чтобы осталось место на ещё одного взрослого?

Смотреть, как мы садимся в машину всей семьёй, наверное, можно бесконечно.

Стартовые позиции: Ваня, Алиса и я стоим у машины.

Обратите внимание: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

В машине на переднем пассажирском автокресло Алисы, за водителем на пассажирском - Ивана. Паша несёт люльку Алексии и устанавливает её рядом с креслом Ивана на заднем ряду. Вплотную. Затем усаживаем Алису и Ваню. После них садится Паша, а я упихиваюсь на заднее за Алисой.

Да, мне тесно и неудобно. Левая рука вообще как будто лишняя - не буду же я её выкладывать на спящую слева Алексию? О том, чтобы, в принципе, комфортно пристроить попу и никуда не вываливаться при открытии дверей при отстегнутом ремне, речи, конечно, и быть не может.

Одним словом, в ceed двум взрослым с тремя детьми войти можно даже с соблюдением всех норм безопасности в части перевозки детей. Да и взрослых. В правилах же ничего про комфорт не говорят?

Я готова терпеливо выслушать всех, кто говорит:

Куда вы плодитесь?

Поживите для себя!

Надо же сначала машинами/квартирами обеспечить всех, а потом рожать!

Для себя я всё давно уже решила, а от советчиков и экспертов устала, как никто. Да, маленькая машина при таком количестве пассажиров это тяжело и непросто. Минивэн - наживное, а вот здоровье Ивана - бесценно.

Если вдруг кто знает бюджетный автомобиль категории В с 7 полноценными местами - буду рада советам и отзывам!!

#автомобиль #автопутешествия #семейный автомобиль #авто #выбор автомобиля #дети в машине #детское автокресло

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Многодетность и маленькая машина.


Закрыть ☒