Склад: часть 1

#Склад строительных материалов находился довольно далеко от больших городов, но в тоже время стоял вдоль трассы по которой он снабжал одну из самых больших торговых сетей строительными материалами и был оборудован по последнему слову техники, его автоматизированные системы подачи товара, для погрузки в #машины сокращали время работы в трое, по сравнению с ручной работой, для работы такого склада, не требовалось большого количество людей, в смену здесь работало не больше двадцати человек, большое число из них были мужчины работающие на погрузчиках, но были и девчата, что работали на проверки груза, правильности его погрузки, также они занимались логистикой машин.

Вот и сегодня работало на смене девятнадцать человек, работали спокойно ни что не предвещало беды, но она пришла и как всегда к ней никто не был готов.

В ста метрах от склада, шла транспортная магистраль, по которой курсировали больше грузы. В сторону города двигался #КАМАЗ, полностью нагруженный щебнем, в один прекрасный момент, его тент, который накрывал щебень оборвался и #щебень посыпался на дорогу накрывая камнем рядом идущие машины, разбивая им лобовые стёкла, водитель первой машины попытавшись уйти от града камней свернул в сторону, но не удержав управление залетел под полностью гружёную фуру.

Обратите внимание: Томская Ока в Горном Алтае. Часть 6 (Таёжник).

Водитель, протаранив автомобиль попытался остановиться, вдруг его занесло и всем весом он слетел с автострады полетел ещё сто метров и на всём ходу влетел в здание снеся несколько несущих опор склада и влетая в самый его центр, превращая весь метал на своём пути груду бесполезного металлома. Здание начало складываться как картонный домик.

Тем временем на складе вся работа шла своим чередом, заканчивали погрузку последнего на сегодня больше груза, как вдруг все услышали, страшный звук рвущегося металла.

- Берегись – кто-то закричал со стороны.

Галя, которая в этот момент занималась заполнением документов для отгрузки товара, случайно уронила ручку и наклонилась её поднять, когда над ней пролетел огромный швеллер, это и спасло ей жизнь, в тоже время её зажало между стеной и дверью, которая упало на её стол, а она осталось лежать на полу, без возможности пошевелиться.

После обрушений стаяла сплошная стена пыли, и только #крики людей говорили о том, что здесь кто-то остался жив.

- #Помогите, спасите, у меня кровь - кто-то кричал

- Санёк ты как там? –

- Лёха, это ты?

- Я, Саня ты мне можешь помочь, меня тут прижало, не могу вылезти.

- Лёх, подожди немного, сейчас в себя приду и сразу помогу.

- Что с тобой Сань?

- Мне что железное по голове прилетело, всё кружиться, встать не могу.

- Это сотрясение Сань.

Александр несколько раз покрутил головой – все вроде отпускает, сейчас к тебе приду. Саша не спеша пробрался сквозь завалы до Алексея.

- ни чего, себе как ты её живой то, на тебя ведь целая балка упала.

- Сань, давай сдвинем, и я вылезу.

Александр уперся ногами в балку и попытался её оттолкнуть, но она была слишком тяжела – Лёх, мне её одному не сдвинуть, если бы тут можно было стоять, я бы рычаг придумал, тогда без проблем бы тебя достал, надо на помощь кого-то звать, подожди не много, я сейчас вперёд пролезу, может там кто-нибудь живой есть.

- Давай Сань, ты только про меня не забудь, ладно?

- Не забуду Лёх – Саша полз вперёд, постепенно раскидывая #завал перед собой и делая небольшую тропинку, через пяток метров он нашёл Антона, усыпанного всякими досками.

- Тоха ты живой – Саша подёргал его за руку, но тот был без сознания, тогда Саша подполз ближе, по одежде было заметно что тот дышит, тогда Саша влепил тому пару пощёчин.

Антон открыл глаза - ни чего себе прилетело, Саня это ты?

- Я Тох?

- Что здесь случилось? – спросил Антон

- Я сам не понял, внезапно всё упало, ты сам то как?

- Да вроде в порядке, только #тошнит и голова кружиться.

- Это нормально, у меня то же самое, жить можно, значит потерпим, слушай Тох надо обратно ползти, там Лёха застрял, его балкой прижало, вместе думаю справимся.

Алексея добирались долго, все казалось, что их сейчас накроет гора железа, постоянно что скрежетало, пару раз что-то упало, но они позли.

Добравшись до Алексея, Антон с Александром уперлись оба ногами в железную балку, умудрились её сдвинуть, а Алексей в это время умудрился выбраться.

- ну что мужики, надо дальше ползти, искать выход из этой западни – предложил Александр.

#рассказ

#интересная история

РебёнокНереальные истории26 октябряПотопНереальные истории7 октябряМужики: отопление.Нереальные истории26 августа

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Склад: часть 1.


Закрыть ☒