Машина для путешествий, охоты, рыбалки.. Mitsubishi Delica Space Gear

Большинство из нас любит выехать на природу. Причем едут на природу на любом транспорте, который находится во владении. От велосипеда, до автомобиля. Весь вопрос в том, насколько далеко вы хотите заехать. Далеко, имеется ввиду не по расстоянию, а по возможности вашего автомобиля.

Mitsubishi DELICA

Понятно, что, имея кроссовер, или внедорожник, перед вами открываются совершенно иные возможности.

Вы будете отдыхать там, куда владельцы обычных легковушек, не смогут добраться. Но что если есть такой автомобиль, который совмещает в себе минивен и внедорожник одновременно? Да, это реальность. Сегодня мы будем говорить о Mitsubishi DELICA. По сути, это кузов небольшого автобуса, посаженный на раму пикапа Mitsubishi L200.

Этот автомобиль очень популярен среди рыбаков и охотников. А также среди любителей активного отдыха. Существуют версии как на бензине, так и на дизеле. Как на «автомате», так и на ручной коробке передач. Среди любителей этого автомобиля, есть поговорка – «лучше нету велика, чем Митсубиши Делика».

Mitsubishi L200

Что касается силовых агрегатов, то если рассматривать бензиновые версии, то они весьма прожорливы.

Например, автомобиль с максимально большим мотором, объема 3,5 литра, жрет около 14 литров по трассе. Я имел такую машину в повседневной эксплуатации, и это было весьма дорого. Дизеля отличаются заметной экономичностью. Существует две версии дизельных моторов, если мы говорим о машинах середины 90-х. Это 4D56, довольно надежный мотор объемом 2,5 литра, и 4M40, имеющий объем 2,8 литра. Они имеют как свои достоинства, так и недостатки. 4D56 надежный мотор, и самое главное, он ремонтопригоден. Мотористы довольно хорошо знакомы с ним, и зачастую его ремонт, не вызовет проблем. Единственный его минус, это небольшая мощность. Причем это хорошо заметно в эксплуатации. Мощности действительно не хватает, причем речь не об активной езде. Что касается 4M40, то здесь ситуация противоположная. Это довольно «тяговитый» дизель, но его не берутся ремонтировать. Может это не повезло именно мне, но куда бы я с ним не обратился, мне советовали просто заменить двигатель. Кстати, у меня был Mitsubishi L200, на нем стоял 4D56, но уже нового поколения, и на нем мощности очень даже достаточно.

Обратите внимание: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

По ощущениям, это совсем другой двигатель.

Теперь о трансмиссии. Я не могу ничего рассказать о механической коробке, но что касается АКПП, она не вызывала никаких проблем за все время владения.

автоматическая коробка SuperSelect

По отзывам других владельцев, можно сказать тоже самое. Это очень надежная коробка. Иначе с чего бы японцы, стали их ставить на свои внедорожники, такие как Mitsubishi Pajero. Я имел версию Super Select. Она отличается тем, что вы можете переключится в режим 4WD на скорости до 100 км.ч. Имеется ввиду прямо во время движения. Это незаменимая функция. Знаю, бытует мнение, что внедорожник должен быть только на механике, только тогда можно использовать весь его потенциал. Но я не согласен. Бывая в разных ситуациях, коробка автомат, всегда показывала себя на отлично! Ну и во-вторых, это просто удобно. Нужно пользоваться технологиями. Вы же не топите отопитель в машине дровами. Ну и про карбюратор тоже раньше говорили, что он надежнее, мол в нем нет электроники, и нечему ломаться. Хотя многие помнят, все эти продувки, промывки, жиклеры, заслонки. С ними было много проблем. Запуск двигателя зимой, вообще отдельная песня.

Что касается кузова, в нем все удобно, и не вызывает вопросов. Есть несколько версий кузовов, тут кому что нравится.

эволюция кузова Mitsubishi Delica

Четвертое поколение, имеет уже кузов довольно скругленной, обтекаемой формы. Но многим нравятся предыдущие «квадратные», более брутальные Делики. Тюнинга на них тоже достаточно. Это различные «кенгурятники», багажники, лестницы. А также комплекты лифта кузова, лебедки, да и вообще любое внедорожное доп. оборудование.

В общем и целом, это действительно отличный автомобиль.

Если вы планируете его использование для дома, это должен быть скорее всего вторая машина. Хотя все это индивидуально. Многие используют грузовые газели для повседневной езды. Так-что возможно, эта статья поможет кому-то с выбором, недорогого и вместительного внедорожника, подходящего как для отдыха, так и для перевозки каких-то грузов, особенно в сельской местности.

Поддержите сайт лайком👍 и подпиской, если статья оказалась полезна.

#mitsubishi pajero #mitsubishi l200 #авто для путешествий #авто для семьи #автообзор #авто для бизнеса #внедорожный кемпер #машина для рыбалки #для охоты

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Машина для путешествий, охоты, рыбалки.. Mitsubishi Delica Space Gear.


Закрыть ☒