Известные кинофильмы в которых снимался Андрей Макаревич

Мы знаем Андрея Макаревича как талантливого композитора и музыканта чьи песни являются любимыми для нескольких поколений советских граждан. Мы знаем Андрея Вадимовича, как яркого критика действующей власти, борца за свободу совести. Знаем, что он не на шутку увлекался дайвингом и кулинарией, много лет вел передачи" Подводный мир" и "Смак", но не все знают, что бессменный лидер группы «Машина времени» еще и актер, и в его фильмографии работ больше, чем у некоторых актеров. Да, в большинстве своем это камео, но камео тоже нужно отыграть. Сегодня хочется вспомнить о некоторых киноработах рок музыканта.

На съемках картины "Душа"

Первым фильмом, где засветился Андрей Вадимович была музыкальная мелодрама «Душа» с Софией Ротару в главной роли. По сюжету главная героиня, которую играет Ротару вместе с рок-командой участвует в международном песенном конкурсе в Германии. В этом фильме Андрей Макаревич играет одного из участников группы аккомпанирует и подпевает Михаилу Боярскому, которому создатели фильма отвели одну из главных ролей. Большая часть песен, звучащая в фильме, является песнями группы «Машина времени». В то время, группа была под негласным запретом, им не давали концертов, не пускали на радио и телевидение, но в тоже время в молодежной тусовке ребят отлично знали и любили. Для многих «фанов» появление группы в фильме стало единственной возможностью увидеть своих кумиров воочию, а не только услышать с магнитофонной ленты.

Афиша "Начни сначала"

Первое появление Макаревича в кино нельзя назвать полноценной ролью, но уже в следующей картине он стал «гвоздем вечера». В музыкальной мелодраме «Начни сначала» режиссер Александр Стефанович отвел ему главную роль.

Обратите внимание: 19 историй из жизни, которых не выдумает ни один голливудский сценарист.

Андрею досталась роль барда Николая Ковалева, горячо любимого публикой и так же сильно нелюбимого чиновниками от культуры, которые при каждой удобной возможности норовят вставить ему «палки в колеса». Фильм вышел в покат в 1986 году, и зрители нашли игру Андрея Макаревича интересной и обаятельной, но главное в этом фильме конечно же легендарные песни «Машины времени», которые и сделали эту картину успешной.

Бармен из золотого якоря

Тогда же, в 1986 году в советский прокат вышел отличный фильм с Андреем Ростоцким в главной роли. «Бармен из золотого якоря» один из последних фильмов где советские пограничные войска показаны с положительной стороны, где офицеры честные и благородные, а беззаветное служение родине-идеал. В картине Андрей играет солиста группы, что исполняет песни в злополучном «Золотом якоре», приморском баре, где иностранная разведка нагло и грубо вербует советского бармена.

Рок и Фортуна

Дальше был биографический мюзикл «Рок и фортуна». Собственно, полноценным фильмом картину назвать трудно, это скорее фильм-концерт, где песни "Машины" и других дружественных им коллективов разбавлены монологами Андрея Макаревича и если вам нравится эстрада того времени, фильм вас не разочарует.

В 1990 году на экраны страны вышла драма Марка Осепьяна «Стеклянный лабиринт» с Олегом Фоминым в главной роли. Гнетущая атмосфера фильма, так характерная для картин того времени, присутствует здесь в полной мере. Цветное выступление Машины времени разбавляет черно-белое течение фильма, но финал разобьет все надежды.

Эпизод из "Гения"

В 1991 году Макаревич снялся в небольшом эпизоде в драматичном боевике "Гений" с Александром Абдуловым в главной роли. Андрей Вадимович попадает в кадр буквально на несколько секунд в компании весело смеющихся Михаила Жванецкого и Александра Градского, на этом его участие в фильме заканчивается, а вот сама картина только набирает обороты и неминуемо ведет к драматичной развязке.

А.В. Макаревич

"Сумасшедшая любовь" малоизвестный фильм начала 90-х с целой плеядой известных актеров. Андрей Макаревич играет доктора Баркова целителя подобного тем, что были так популярны на заре демократической России. Сам фильм получил довольно противоречивые отзывы среди зрителей, но актерские способности Макаревича оценили высоко.

Старые песни о главном

А еще были "Старые песни о главном", музыкальный проект Первого сайта наделавший много шума и полюбившийся зрителям, участие в драме Эльдара Рязанова "Тихие омуты", где Андрей Макаревич сыграл лесничего. Небольшие эпизоды в комедиях "День выборов" и "О чем говорят мужчины" Квартета И.

Тихие омуты

Чаще всего Андрей Макаревич снимался в коротких эпизодах, где играл самого себя, еще чаще в этих эпизодах он пел, но режиссеры доверяли ему и большие масштабные работы и даже главные роли, вокруг которых строился весь фильм.

Вот такими разноплановыми и талантливыми бывают рок-музыканты, когда между гастролями и репетициями находят время и пробуют что-то иное.

Если вспомните еще какие-то роли лидера "Машины времени" пишите, добавим в статью.

#кино #фильм #Машина времени #рок-музыканты #актеры кино

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Известные кинофильмы в которых снимался Андрей Макаревич.



Закрыть ☒