Сможешь найти нарушителя пдд

Кто из водителей нарушит ПДД, двигаясь по указанной траектории?

Пиши свою версию в комментариях.

Запрещающие знаки

Дорожный знак в виде красного круга или белого круга с красной каймой – это почти всегда запрет! А запрещает он то, что нарисовано внутри. Остается только понять, что же именно. Разобраться в тонкостях изображений на запрещающих знаках поможет эта глава.

Знаки данной группы вводят или отменяют определенные ограничения движения. Все, что находится в круге, нужно обязательно исполнять и никогда не нарушать. Потому что дорожные знаки устанавливают не просто, чтобы «насолить» водителям и сделать их чуточку беднее за счет штрафов. Стали бы чиновники тратить деньги из бюджета на их изготовление, если бы в этом не было серьезной необходимости.

Если узкая улочка петляет между домов, то там легко застрять на повороте. Причем надолго.

А заторы не любят нигде. Потому и вешают знаки 3.15 «Ограничение длины».

Вот типичный случай, когда длинномер явно переоценил свои силы и «не вписался» в поворот.Очевидно, что знак "Ограничение длины" регулирует проезд в первую очередь крупногабаритных грузовых автомобилей.

Буксировка механических транспортных средств

Буксировка – опасная операция, поэтому всегда следуй «золотому правилу»: не уверен – не цепляй! К тому же у водителя, который собрался взять на буксир, согласно ПДД должен быть стаж вождения не менее 2 лет!

Если сломана машина на «автомате», то лучше сразу ее выбросить вызывать эвакуатор. Иначе можно довести автомобиль до такого состояния, когда ремонт обойдется дороже, нежели покупка нового транспортного средства.

Если же у вас механическая коробка передач – буксируйте на здоровье.

— Алле? — Привет, это я. Стою на машине недалеко от тебя. Тормоза отказали. До гаража надо добраться. Ты не мог бы… — Не буду я тебя без тормозов буксировать, и не проси. Эвакуатор тебе сейчас вызову. — Не, ты не понял. Это я тебя буксировать буду, а ты тормозить в случае чего.

Конечно, так делать ПДД запрещают. А как же разрешено?

Неисправное транспортное средство можно отбуксировать несколькими способами.

Самый простой – с помощью гибкой сцепки. Трос должен быть довольно прочным, иначе конструкция из двух автомобилей разлетится по дороге, создав аварийную ситуацию.

Важно также не переборщить с длиной троса. В ПДД этот параметр четко регламентирован – от 4 до 6 метров.

Если трос будет короче, вы рискуете получить вмятину на багажнике от буксируемого автомобиля. Если длиннее, то между вами может кто-то влезть. И вот уже готово ДТП из трех участников.Кстати, с точки зрения безопасности Правила предусмотрели, что трос должен быть оснащен двумя флажками 20х20 см с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 5 см со световозвращающей поверхностью. Тогда проезжающие рядом автомобили не будут встраиваться между вами, увидев эти яркие сигналы.

Если у буксируемого транспортного средства сломана тормозная система, то на гибкой сцепке транспортировать его вряд ли удастся – на первом же светофоре получите удар в задний бампер.

В этом случае пригодится сварная конструкция из уголков или труб, которая не даст возможности транспортным средствам сблизится. Такой способ буксировки называется на жесткой сцепке.

При буксировке на жесткой сцепке конструкция не должна превышать 4 метров.

Также возможна буксировка частичным вывешиванием.Или методом частичной погрузки.Эвакуатор буксирует автомобили, полностью погружая их на себя.

Теперь о пассажирах.

Хотя Правила не запрещают наличие пассажиров в буксируемой «легковушке» при буксировке на гибкой или жесткой сцепке, но лучше все же обойтись без них. Иначе перегруза с переворотом не миновать.

Зато в буксируемой машине должен обязательно сидеть за рулем водитель. Хотя если конструкция жесткой сцепки обеспечит устойчивое следование автомобиля по траектории буксирующего, то водителю заднего можно отойти покурить покинуть борт машины.

А при буксировке методом частичной погрузки людей вообще нельзя перевозить, ни в кабине, ни в кузове буксируемого, а также в кузове буксирующего грузовика.

Однако буксировать можно не все и не всегда. Вот 5 случаев, когда ПДД запрещают буксировку:

Если не работает рулевое управление. Буксировка в этом случае допускается лишь методом частичной погрузки – во время него все равно за рулем буксируемого автомобиля не должно никого быть.

Двух и более транспортных средств. Иначе конструкция получится неуправляемой.

Если отказали тормоза. Иначе при торможении сзади едущий автомобиль будет толкать передний. А тормоза рассчитаны только на одно транспортное средство.

Впрочем, на жесткой сцепке допускается буксировать транспортное средство, которое вдвое легче (по фактической массе), нежели буксир, даже при неисправной тормозной системе.

Мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов. Слишком уж неустойчивы двухколесные транспортные средства. А вот буксировка мотоциклов с боковым прицепом не запрещена.

В гололедицу на гибкой сцепке. Речь идет даже не о гололеде, когда даже тормоза не спасут, а о периоде, когда только начинает появляться наледь на дорогах. Но если очень надо, то на жесткой сцепке такая транспортировка Правилами не запрещена.

Подробнее о том, как правильно буксировать автомобиль, можно почитать у нас в блоге.

Как быть в этой ситуации?

Знак 3.15 "Ограничение длины" применяют для запрещения движения транспортных средств (составов транспортных средств), габаритная длина которых (с грузом или без груза) более указанной на знаке, на участках дорог с узкой проезжей частью, тесной застройкой, крутыми поворотами и т.п., где их движение или разъезд со встречными транспортными средствами затруднены.

Кого в данном случае вы считаете нарушителем?

Не забудь про лайк, если задача ПДД понравилась!

  • Узнайте реальную стоимость обучения в автошколе в Москве — https://haiv.ru/blog/40435/
  • YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCcpn6jfyPKaEuBJmhHg4yBA
  • Сайт автошколы: https://haiv.ru
  • Учебник по ПДД от наших преподавателей: https://haiv.ru/textbook/
  • Инстаграм: https://www.instagram.com/haivru/
  • ВК: https://vk.com/haivru

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Сможешь найти нарушителя пдд.


Закрыть ☒