Гибдд закрыло лазейку, которая позволяла спрятаться от камер гибдд и нарушать безнаказанно

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С появлением на дороге камер автоматической фиксации ПДД русские люди начали пытаться обмануть камеры безнаказанно нарушать и уходить от ответственности различными способами. Что только не придумывали и заклеивать номера, закрашивать их, переворачивать, но все эти манипуляции с номерами очень привлекают внимание инспектора ГИБДД и заметив такой автомобиль (со «спрятанными» номерами) он его обязательно остановит. Так как ответственность за подобные манипуляции грозит водителю лишением прав, либо крупным штрафом, то таких хитрых водителей всё меньше.

Но чтобы не привлекать внимание и ездить нарушая ПДД некоторые не честные водители придумали другой способ это снять автомобиль с учёта, т.е. аннулировать его регистрацию, в таком случае фактически в базе ГИБДД собственника у такого автомобиля не будет, поэтому и штрафы с камер автоматической фиксации нарушений ПДД присылать будет не кому.

Обратите внимание: Как сотрудники ГИБДД вычисляют нетрезвых водителей в потоке машин.

Такой автомобиль не замечают инспектора ГИБДД, так как внешне от автомобиля стоящего на учёте его не отличить, зачастую даже остановив водителя у него имеются все документы, после их проверки водителя отпускают. Некоторые пошли ещё дальше купив автомобиль не ставят его на учёт и постоянно переписывают договор купли продажи, так как у нового собственника есть 10 дней чтобы поставить автомобиль на новый учёт, вроде бы с первого взгляда всё правомерно поэтому таких хитрых водителей всё больше и больше.

Но мы скажем сразу, что так делать нельзя, так как это не правомерно может привести такого хитреца на скамью подсудимых по уголовной статье.

ГИБДД эти способы знает и начало активно бороться с такими водителями. Такому водителю минимум, что грозит это штраф за регистрацию максимум 800 рулей (хоть и не много но всё же), второй раз если попадется такой водитель это уже штраф 5000 рублей или возможно лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев, что ужен более серьезное наказание.

Кроме этого при постановке на учёт, если с момента продажи прошло более 10 дней, то нового собственника прямо в МРЭО ГИБДД привлекут к ответственности по статье 19.22 КоАП РФ (нарушений правил регистрации автомобилей), штраф от 1500 до 2000 рублей.

Но административная ответственность не так страшна как уголовная, если водитель предъявит инспектору ГИБДД переписанный договор купли продажи, то в действиях водителя могут усмотреть уголовно наказуемое деяние «подделка документов», договор купли продажи это документ и его подделывать нельзя, переписывать его запрещено, даже поменяв в нём дату продажи будет считаться подделкой документа. По своей юридической практике скажем, что таких дел возбужденно уже очень много, это значит что инспектора ГИБДД активно работают в этом направлении.

Сотрудники ГИБДД очень ревностно относятся к таких «хитрым» водителям, поэтому стараются привлечь их к ответственности по максимуму.

Данная статья не несет побуждений к действию, а наоборот пропагандирует управление автомобилем без нарушений ПДД.

Спасибо за внимание!

#авто #пдд #гибдд #транспорт #советы водителям #дорога #штрафы #парковки

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Гибдд закрыло лазейку, которая позволяла спрятаться от камер гибдд и нарушать безнаказанно.


Закрыть ☒