Автомобильный ломбард: как не попасть на крючок к мошенникам

Люди, впервые обращающиеся к услугам автоломбардов, могут стать жертвами не очень добросовестных дельцов. Как же остаться в выигрыше, получив и кредит, и машину?

Допустим, вы оказались в ситуации, обстоятельства которой вынудили вас обратиться к услугам автоломбарда. Схема действий проста: вы оформляете кредит, оставляете свое авто под залог. После возврата денег вы должны выкупить свою машину, чтобы восстановить прежнее положение.

Источник: Яндекс.Картинки

Выбирая фирму, которая предлагает подобные услуги, в первую очередь постарайтесь узнать о ней как можно больше. Поинтересуйтесь, как давно она осуществляет свою деятельность, кем и когда выдана лицензия на осуществление финансовых операций. Не стесняйтесь спросить у работников ломбарда про клиентскую базу фирмы, есть ли у них постоянные клиенты, и какие конкретно фирмы пользуются их услугами.

Интересное: Хитрые вопросы от инспекторов ДПС...Читай,чтобы не попасться!.

Так вам удастся составить представление о репутации фирмы и о степени соответствия обязательств по договорам реальности.

Источник: Яндекс.Картинки

Не лишним будет узнать диапазон процента месячной ставки, который может различаться в зависимости от машины и ее стоимости. Разумеется, он должен быть меньше, чем в банке. Не забудьте уточнить, есть ли какие оговорки, например, при получении кредита, и сколько времени займет оформление документов. Как правило, на все оформительные процедуры уходит не более двух часов. Но это опять же, зависит от степени новизны вашего авто. В любом случае оформление документов не должно затягиваться и проходить в одном здании.

Также можно поинтересоваться, какие льготы предоставляет фирма постоянным клиентам, и на каких условиях проводится страхование автомобиля, пока он находится в залоге.

Интересное еще здесь: Обзор.

Автомобильный ломбард: как не попасть на крючок к мошенникам.


Закрыть ☒