Знак, известный в народе как «кирпичик», является самым распространенным и узнаваемым даже среди детей.
Знак, конечно, довольно простой — красный круглый знак и белый прямоугольник прямо посередине. Не обратить внимание на такой знак крайне сложно. В рамках ПДД этот знак определяется как 3.1 и называет «въезд запрещен».
Правда, нельзя забывать еще об одном важном знаке – знаке, который в рамках ПДД (п. 3.2) определяется как знак «движение запрещено». Такой знак выглядит как простой белый круг с красной окантовкой. Внешне знаки 3.1 и 3.2 разные, и спутать их очень сложно. Но по смыслу и названию эти знаки очень и очень близки.
Оба знака запрещены. Один знак запрещает водителю въезжать на место, а другой - куда-либо проезжать. Некоторые водители могут заметить, что между этими знаками нет никакой разницы.
Обратите внимание: ПРИЗНАКИ НЕИСПРАВНОСТИ СТАРТЕРА.
Знаки не для каждого
Знак «Кирпич», как было сказано ранее, запрещает въезд водителям. Однако это не относится к такси с фиксированным маршрутом. В то же время знак 3.2, запрещающий движение, имеет гораздо больше исключений. Не работает в следующих случаях:
- Маршрут движения автомобиля.
- Человек живет на территории, перед которой стоит знак.
- Движение автомобиля федеральной почтовой связи.
- Передвижение означает с инвалидом.
Во всех этих случаях движение возможно.
Направления
Если «кирпич» продлевает действие на дороге в определенном направлении, то знак, запрещающий движение, запрещает движение в двух направлениях — и на выезд, и на въезд. Другими словами, движение полностью запрещено.
Размер штрафа
Важно учитывать разницу в наказании в случае нарушения под определенным признаком. Штраф за вождение под кирпич может варьироваться в пределах 500-5000 тысяч (или дисквалификация на 4-6 месяцев). А вот в случае нарушения знака «движение запрещено» максимальный штраф составляет 500 рублей.
Больше интересных статей здесь: Совет.
Источник статьи: Чем отличаются эти знаки.