Что делать с разбитым лобовым стеклом

Из чего сделаны автомобильные окна?

Автомобильное стекло состоит из пяти компонентов:

  • песка;
  • соды;
  • известняка;
  • оксида алюминия;
  • доломита.

Боковые и задние окна выполнены из обычного закаленного стекла. Лобовое стекло - это ламинированное (клееное) стекло. Лобовое стекло должно быть крепче и не терять прозрачности. Закаленное стекло этого не обеспечивает, но в случае удара боковые и заднее стекла разобьются на куски, и чем меньше осколки стекла, тем меньше вероятность того, что они нанесут более серьезные травмы водителю и пассажирам автомобиля.

Что делать с разбитым лобовым стеклом

Можно ли отремонтировать автомобильное стекло?

Небольшие поломки мы можем устранить своими силами. Однако это возможно только с лобовым стеклом. Заднее и боковые стекла быстро ломаются, и даже при незначительных повреждениях ремонтировать их невыгодно. Остается только замена.

Что делать с разбитым лобовым стеклом

Лобовое стекло в машине: как ремонтировать и в каких случаях?

Нужно защитить место повреждения. Для этого достаточно наклеить на дефект кусочек скотча.

Можно отремонтировать только небольшие трещинки, так называемые паутинки. Ремонт возможен только при диаметре дефекта не более 22-25 мм, продольной трещине не более 15 сантиметров, сколе не ближе 10 сантиметров от края стекла и если он не находится в поле зрения водителя.

Для ремонта нужно приобрести специальный комплект для ремонта лобового стекла. Такой набор обычно состоит из нескольких элементов:

  • емкости с клеем;
  • аппликатора с присосками;
  • лезвия;
  • фольги, предохраняющей от проливания клея.

Чтобы устранить повреждение, поместите на него аппликатор и нанесите клей. Затем оторвите кончик и нанесите защитную пленку. Потом аккуратно прогладьте его, чтобы избавиться от пузырьков и воздуха. Позже пару минут пока клей устранит повреждение (это произойдет быстрее на солнце или при использовании УФ-лампы).

На следующем этапе снимите фольгу и удалите излишки клея лезвием. Если на стекле продольная трещина, можно заполнить ее клеем без использования аппликатора. К сожалению, такой ремонт не сделает дефект больше невидимым, но клей защитит трещину от увеличения и загрязнения.

Интересное еще здесь: Совет.

Что делать с разбитым лобовым стеклом.


Закрыть ☒