Маленькие города и большие нарушения

Мы уже и забыли что значит чувствовать себя безопасно на пешеходном переходе. ( Источник фото pexels)

Маленькие города и большие нарушения законов

Провинция как правило радует тишиной и малым движением транспорта. Но даже при этом, водители спешат и нередко происходят неприятные происшествия.

Группа новостей провинции Калининградской области

Читая такие посты понимаешь, пешеходы на стороне пешеходов, водители на стороне водителей и хорошо, что правоохранительные органы на стороне закона. Потому что и правы все, и виноваты могут быть все, но неисполнение закона, это особая графа ответственности.

Видно сторону водителей в комментарияхА так же мнение пешеходов. Два противоположных лагеря. Но несмотря на это, закону должны подчиняться все
Водитель, это не просто получение прав и навыков вождения, это особая ответственность за жизнь и целостность окружающих, в том числе и пассажиров.
Источник фото pexels

Незаметил, бывает

Неважно заметил ты пешехода или нет и по какой причине, но есть закон и есть пешеходный переход, для пешеходов. Там они должны чувствовать себя защищено. А если плохое зрение у водителя или невнимательность, то нужно обратиться куда положено и на время отказаться от управления транспортным средством.

Интересное: Пополнить бюджет города по дороге в Пулково.

Это не жестоко, а справедливо. Из торопливого водителя, легко стать преступником по невнимательности. А потом уже будет и неважно, кто больше был неправ, если твоя неосторожность унесла жизни людей или оставила их инвалидами. Вряд ли кто-то согласится, что готов пострадать от невнимательности других. Но при этом находясь в положении водителя, забывает об этом.

Подведя итоги хочется напомнить, закон для порядка, а не для того, чтобы его нарушать. Он оберегает нас, а не загоняет в рамки. Закон может быть несовершенен и строг, но без него, каждый день нашей жизни, превратился бы во "вселенский хаос".

Соблюдайте законы, уважайте друг друга и будьте счастливы.

Интересное еще здесь: ПДД.

Маленькие города и большие нарушения.


Закрыть ☒