Разбор экзаменационных билетов ПДД. Билет №1 вопрос №17

Всем привет! Вы в разделе Больше Дела и сегодня мы разбираем билеты экзаменационные для сдачи теории где ПДД актуальны и по состоянию на сентябрь 2020 года с правками от 01 марта 2021 года, ну что ж приступим:

Разбор экзаменационных билетов ПДД. Билет №1 вопрос №17

Вопрос: Для перевозки людей на мотоцикле водитель должен иметь водительское удостоверение на право управления транспортными средствами:

Варианты ответа:

1. Категории «A» или подкатегории «A1».

2.

Интересное: В ГИБДД Якутии ответили на вопросы ТайгаПост о новых правилах приема экзаменов.

Любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

3. Только категории «A» или подкатегории «A1» в течение 2 и более лет.

Разбираемся с вариантами ответа:

Вспоминаем что у нас по этому поводу указано в правилах дорожного движения. Во-первых мы собираемся перевозить людей на транспортном средстве типа мотоцикл, соответственно ответ номер два у нас точно не подходит потому что право управлять транспортным средством типа мотоцикл дают водительские удостоверения либо категории А либо категории А1.

Разбор экзаменационных билетов ПДД. Билет №1 вопрос №17

Дополнительно законодатель нас ограничил тем, что у нас должен быть водительский стаж, по указанным категориям (A и А1) более 2 лет. То есть сразу получив право категорий А и подкатегории А1 мы с вами передвигаться с пассажиром на дорогах общего пользования не имеем права.

Верным вариантом ответа будет ответ под номером три: Только категории «A» или подкатегории «A1» в течение 2 и более лет.

Видео с разбором всех вопросов экзаменационного билета номер один, с дополнительными голосовыми и графическими пояснениями:

Интересное еще здесь: ПДД.

Разбор экзаменационных билетов ПДД. Билет №1 вопрос №17.


Закрыть ☒