Как я экзамены в автошколе сдавала.

Лет десять назад, мы с мужем задумались, о необходимости купить автомобиль. А прав на вождение, в нашей семье не водилось. У супруга когда-то были, но он их благополучно потерял, и восстанавливать не собирался. А мне машина была просто необходима, жили в деревне, работала в райцентре.

Решено, я иду учиться в автошколу. Группа у нас подобралась, дружная, веселая, все сплошь женская. Теория мне давалась очень легко, медицинская подготовка и устройство автомобиля, были успешно сданы. Знать и понимать ведь разные вещи, главное запомнить.

А я в то время часто ездила по командировкам, поэтому приходилось пропускать занятия. Первый свой урок по вождению, запомнила на всю жизнь. Инструктор показал, как заводить, трогаться. Где газ, тормоз и поехали. Проехали кружок по автодрому кружок, он говорит, поехали мне тут в одно место надо, заодно потренируешься.

Боже, как мне было страшно. По улицам-то и машины едут, и люди ходят. Вцепилась я в руль, не оторвешь. По спине холодный пот, что он мне говорит, не слышу, оглохла от волнения. Как доехала не помню, вышла с машины руки, ноги трясутся.

Как я экзамены в автошколе сдавала.

А инструктором у меня был не очень молодой мужчина. Он уже давно преподавал вождение. А я честно как-то потеряла уже веру в себя, никак у меня не получается. То в педальках запутаюсь, то скорости не так переключаю. Говорю, видимо не мое это не сдам ведь. Он мне, не боись Лена, у меня все сдают.

И тут мой гуру попадает в больницу, с сердцем что-то. Ну еще-бы, работа-то нервная. Тренировочных уроков, совсем нет. Раскидали нас по другим, группам. У нового, молоденького инструктора, нервная система покрепче оказалась. И как то все у меня заладилось, нормально водить стала.

И вот, 7 марта 2013 года, наступил день икс. Теорию я сдала на отлично, жду очереди на вождение. Волнуюсь, говорят - что гаишник нам очень строгий попался, с первого раза всех “валит”. Ну вот и моя очередь подошла, села за руль, про себя повторяю, что сначала, что потом. Рядом как положено, мой учитель, на заднем сидении, лейтенант ГИБДД. Едем, он какими-то разговорами отвлекает. А я как деревянная, напряжение такое, что сразу и шея и руки затекать начали.

Как я экзамены в автошколе сдавала.

Катаю я их по заданному маршруту, остановки по требованию, все как положено. Инспектор мне говорит, Елена Владимировна, что вы так нервничаете? Расслабьтесь, нельзя так за рулем, вам же самой тяжело, устанете быстро. Как вы водить собираетесь, если так нервничаете? Я говорю-надеюсь вы-же не всегда, со мной ездить собираетесь? А без Вас я себя вполне уверенно чувствую.

И вот казалось-бы уже все позади, сдала, уже остановилась, чтобы из машины выйти, и тут мне этот представитель власти говорит, а добросьте меня до отдела. Хорошо, почему нет, надо было тронуться в горку, а я про ручник совсем забыла.

И тут началось, ну и как вы сами-то Елена Владимировна думаете, сдали или нет? Я ему говорю,- “Думаю что сдала. Тем более, завтра международный женский день, сами понимаете”. Получила я в общем права, а машину мне взяли автомат, чтобы две педали и скорость она сама переключала.

Я только, только начинаю. Ваши лайки и комментарии, очень важны для меня. Спасибо, что дочитали. Счастья и удачи всем.

Интересное еще здесь: ПДД.

Как я экзамены в автошколе сдавала..

Закрыть ☒