. Снт, Яндекс Такси, или "Ненавижу дачников"

Заказ в СНТ

Добрый день.

Заголовок статьи получился немного злым. К дачникам я отношусь спокойно. Город у нас небольшой и особых проблем на дорогах "Дачники" не создают.

Вызывает удивление политика Яндекса относительно таких заказов. Мало того, что в большинстве случаев дороги на которых трактора застревают, на Яндекс картах обозначены как асфальтированные, так ещё и поездки в основном без коэффициентов. Цена поездки как по асфальту в городе без пробок. И время на подачу машины Яндекс определяет исходя из этого. Как алгоритм рассчитывает время поездки и время на подачу машины, лично для меня остаётся загадкой. Ну или глупой шуткой, по меньшей мере.

Асфальт, гладкий как зеркало... Обратите внимание, Яндекс уверен что минуты достаточно, что бы проехать 800 метров...

Всё бы ничего. Работа есть работа. Нужно, значит едем (иногда, когда совсем край и возвращаться пустым нет никакого желания...)

Но дело вот в чём. Пассажиры твёрдо уверенные в том, что Яндекс определяет реальное время, рассчитывают всё с точностью до минуты. В свою пользу почему то....

Я не обобщаю, бывают и понимающие люди которые подсказывают как лучше проехать к забытому Богом участку и на прощание пожелают Счастливого обратного пути. Правда в глазах порой читается надежда, что ты не выберешься отсюда, по крайней мере до ихнего отъезда обратно (и попутно заберёшь их с собой...). Но это только тогда, когда ты везёшь людей на дачу и они находятся в салоне машины.

Обратная ситуация когда ты едешь на заказ.

Люди вышедшие на встречу со своего участка (если они конечно смогли это сделать....) уверены что машина будет с точностью до минуты. Никаких опозданий не рассматривается в принципе. Аргумент простой: Приложение точно указало время когда вы подъедете. Ну и как обычно: "Я страшно опаздываю" (это обычно после ночи проведённой на отдыхе...), или: "У меня всё рассчитано, до минуты." В крайнем случае: "Я и так весь день пахал, а тут ещё стою жду 5 мин."

Это уже привычно. Никаких эмоций не вызывает. Если раньше я пробовал, что то объяснить пассажиру, то сейчас просто не обращаю внимания. Не спорю, не тем более конфликтую... Сели и поехали.( только иногда по разному едем...)

На скрине показанном выше, произошло именно так. Девушка вышла на встречу (что уже странно...). Опоздание было на 4 минуты. Плюхнулась на заднее сидение, с надутыми губами и словами: "Почему вы опоздали???" "У меня время впритык"!!! Ни здравствуйте, ни какого либо приветствия вообще... Алиса бодрым голосом объявила время в пути. Я напомнил девушке про перчатки, которые Алиса рекомендует, за одно с маской... (конечно с сарказмом напомнил, какие перчатки? Маску давно никто не одевает...) Как обычно услышал, что она уже переболела всем чем можно, и вся состоит из антител, ей не страшна даже ядерная война и апокалипсис, вместе взятые. Не понимаю зачем пассажиры мне это всегда рассказывают. Наверное, что бы мне страшнее в пути было, я то не болел...

Так вот. Алиса время в пути объявила. Девушка сказала, что нужно быстрее, так как я опоздал. И мы поехали...

Знаете, мы проехали этот километр до асфальта, за предложенное Алисой время( 1 км за минуту, это 60 км/час...по грунту...). Грешен, машину не пожалел. Девушка летала над сидением, и периодически стучалась в потолок (головой стучалась....). Окна, я не закрыл ( сволочь я, не спорю....), перед выездом на асфальт притормозил ( в пыли...) как положено. Те кто ездил знает, как меняется микроклимат в салоне, когда тебя догоняет пыль которую ты сам и поднял.... Не забыл удивиться, тому что девушка не пристегнула ремень безопасности, сидя на заднем сидении. Напомнил о правилах поездки, которые Алиса огласила( то есть, прокричал сквозь пыльную бурю в салоне....) мы же на правила Яндекса, включая время в пути, ориентируемся... И мы выехали на асфальт....

Кто нибудь из читающих передвигался ( назвать словом управлял, это действие тяжело...) на "Москвиче 412" ??? Так вот. Скорость 40 км/ч, в "Москвиче" ощущается как 80, в ВАЗ 2106 ( я ездил на том и другом, есть с чем сравнить...).

Обратите внимание: Стоит ли женщине устраиваться на работу в такси.

Не ругаю свой "Датсун", но 90 км/ч в нём ощущается ( при должном старании..) как 140 или 160 км/ч в БМВ. Но ехать то можно 110 !!! И мы поехали. Девушка как то странно притихла. Ремнём стала застёжку в диване искать ( пассажиры их засовывают обычно поглубже, не очень комфортно на них сидеть....). Я успокоил девушку, сказав что мы успеваем. Даже приедем немного раньше... Я думаю это её успокоило ( скорее всего то, что я пообещал что мы всё таки приедем...). Это единственный пассажир, который пристегнул ремень безопасности сидя на заднем сидении ( у вас коллеги, часто пассажиры сидящие за спиной пристёгиваются???).

Мы успели точно в отведённое время. Насколько пассажиру было комфортно, судить не мне. Пусть это останется на совести Яндекса, это его программисты рассчитывают время в пути... А я, испортил поездку девушке из-за того, что хотел доказать необоснованность её претензий ( не сдержался, нужно честно говорить, хотя её вины в этом наверное нет...).

Я поставил по прибытии, девушке 5 звёзд !!! Оно того стоило, поверьте.

За эту поездку Яндекс при мониторинге скоростного режима, рассказал мне, что у меня 1% поездок слишком резкий и мне желательно управлять автомобилем плавнее...

Но статья не об этом. Это просто пример, в котором я уверен виноват Яндекс. Это он обещает пассажирам комфортную поездку, за смешное время и деньги. Пассажиры просто верят...

Статья о том, почему Яндекс оценивает поездки в СНТ и прочую глухомань, по такой же стоимости как поездки по асфальту в городе.

Где логика??? Я не говорю, про расход топлива, износ автомобиля и время затраченное на такую поездку. Позволить пассажирам заказывать машину из любой точки планеты, это круто. Но позвольте тогда пассажирам понять, что такое баловство будет стоить других денег. Хочется за грибами на такси? Пожалуйста... "Борону" к машине прицепить? Тоже пожалуйста... Любой каприз, но за ваши деньги.

И я не жалуюсь на низкую оплату. Страдают в итоге пассажиры. Уже мало кто едет на заказ, видя три волшебные буквы "СНТ"....

СНТ. При заезде пассажир обещал место для разворота. Обещал и забыл.... 1 км, задним ходом...

Я не спорю. Людям нужно доехать. Но оцените реально, затраченное время и состояние дорожного покрытия ( в том случае если оно есть вообще...). Иначе водители просто перестанут брать такие заказы.

На скрине вверху пример. Пассажир обещал, что место для разворота есть. Сосед мол, легко разворачивается. А нести лопаты ему тяжело, и он деньги заплатил вообще то, Яндексу.... В итоге как обычно. Сосед разворачивается на своём участке, и пускать кого то, у него желания нет. Раньше было шире, но раньше... При установке заборов, каждый отхватил лишний метр, и проезд стал по зеркалам, от стенки до стенки... Пассажир, взял лопаты и спокойно ушёл, забыв о водителе.... Какое отношение можно ждать к дачникам, после таких поступков??? И что сделает водитель следующий раз, не смотря на "Рейтинг"???

Может в службе Яндекса услышат, и пойдут на встречу пассажирам. Скоро по этим расценкам водители просто не будут брать заказы в СНТ и прочие ....беня. И никаким Рейтингом их не заставишь ( меня, уже точно...).

Спасибо за прочтение. Удачи во всём.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: . Снт, Яндекс Такси, или "Ненавижу дачников".


Закрыть ☒