Как я машину выбирал, и какую выбрал

Не считаю себя профессиональным авто подборщиком, но свою историю выбора машины с радостью вам расскажу.

Как описано в этой статье, права я получил в 18. В то же время я окончил техникум и пошел на работу. Платили не плохо, для парня моего возраста, и я даже смог подкопить около 150 тыс. на свою будущую ласточку.

Машину была моей мечтой с раннего детства, я перебирал интернет в поисках той самой, которая посмотрит мне в глаза своими фарами, и невидимый голос прошепчет:

- Да, я буду твоим лучшим другом на долгие годы.

Подержанные, говорили со мной совершенно на другом языке. (Не зря говорят, что у каждой машины свой характер). И эти бывшие в употреблении автомобили недружелюбно взирали с фотографий. (Хотя как быть весёлым, когда от тебя пытаются избавиться).

История покупки

Март 2019 выдался холодным и мокрым. Тут и там дорогу испещряли грязные лужи и мешанина талого снега и грязи наших дорог.

В дилерском центре работали кондиционеры, поддерживая комфортную температуру. Мама нервно осматривалась в поисках консультанта.

Машину я выбрал заранее еще до запланированной поездки, хотел черную, конкретную модель. И я увидел ее, еще с другого конца зала. Она отливала хромированными боками в люминесцентном свете, смотрела на меня своими кристально прозрачными фарами.

Вот пишу, и вспоминается сцена из Аватара, как главный герой пошел устанавливать связь с горным банши:

- Но как я пойму кто из них мой?

- Он попытается убить тебя.

В моем случае автомобиль играл роль Икрана.

Обратите внимание: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Тот хоть и не мог сам убить меня, но выбрать его самостоятельно было чрезвычайно важно.

Но консультант сразу отрезал, черных на летней резине нет. Обидно, досадно, да ладно. За другие цвета машину нужно было доплачивать, в районе 6 тысяч. Ни красных, ни тем более темно-синих машин мне не хотелось, поэтому выбор стоял между подождать, пока привезут черную на летних колесах (от 3 месяцев до полугода), или взять белую модель.

Белая машина ни по характеристикам, ни по каким другим качествам не отличалась от своего черного собрата, но все равно что-то мне в ней не нравилось.

- Будешь принцем на белом коне, - шутила мама, оформляя машину.

Да, тогда я не мог самостоятельно купить автомобиль, денег, как уже говрил, 150 тысяч на руках было, а машина с салона в сумме начиналась с 450 тыс., поэтому общим семейным советом было решено брать машину в кредит. Оформлялся он на старшего члена семьи, то есть маму, а выплачиваю его уже я.

Не буду вас томить, вот она моя покупка

Характеристики и мое мнение о Lada Granta.

Мощность мотора: 87 лошадок под капотом.

Разгон до 100 км/ч: 11.6 с

Максимальная скорость: 180 км/ч

Расход по городу: 9.1 л

Расход по трассе: 5.3 л

Смешанный расход: 6.8 л

Объем бензобака: 50 л

Полная масса: 1560 кг

Грузоподъемность: 400 кг

Объем багажника: 520 л

Это все сухие цифры, теперь поговорим на языке фактов:

Багажник меня очень даже устроил, как и маму, которая подорвала меня отвезти 8 мешков зерна.

Авто звук не устроил совершенно, колонки вышли из строя через чуть больше полу года, а в магнитоле уже два раза был заменен аукс, и это не смотря на то, что в современные магнитолы встраивают Bluetooth.

По техническим характеристикам машинка как пахала, так и пашет, мотор не планирует чихать и кашлять.

Так же она не устраивает меня своим скупым видом салона, но это вкусовщина, сейчас я понемногу меняю ее внутренний вид под себя.

Пассажиры говорят, что ехать на галерке очень комфортно, головой не стучатся, а на кочках не чувствуют себя едущими в телеге.

Из-за переднего привода машина почти не способна на дрифт, но тут уже вопросов к машине нет, все-таки она не для этого была сделана.

Через год ослабел ручник. Из-за этого случилась неприятная ситуация, когда я оставил девушку в машине, а дорога была немного под наклоном. Придя через пару минут, обнаружил машину немного скатившуюся, и страшно перепуганную девушку. Это мне исправили в салоне, на плановом ТО.

В профиль она особенно хороша

Выводы

Так повелось что моя машина считается пенсионерской, она дешевая, не очень быстрая, и внешне не особо примечательная. Но не смотря на это я доволен своим конем на колесах, и в ближайшие годы менять ее не планирую.

#машина #покупка машины #lada granta #история из жизни #высказался

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Как я машину выбирал, и какую выбрал.


Закрыть ☒