Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!

Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!

Астрофизик Рон Маллетт считает, что теоретически нашел способ путешествовать во времени. Профессор физики Университета Коннектикута недавно сказал CNN, что он написал научное уравнение, которое может служить основой для реальной машины времени. Он даже построил прототип устройства, чтобы проиллюстрировать ключевой компонент своей теории - хотя коллеги Маллетта по-прежнему не убеждены, что его машина времени когда-либо воплотится в жизнь.

Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!

Чтобы понять машину Маллетта, вам необходимо знать основы специальной теории относительности Альберта Эйнштейна, согласно которой время ускоряется или замедляется в зависимости от скорости, с которой движется объект.

Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!

Согласно этой теории, если бы человек находился на космическом корабле, летящем со скоростью, близкой к скорости света, время для него текло бы медленнее, чем для того, кто остался бы на Земле. По сути, астронавт мог перемещаться по космосу менее чем за неделю, а когда они вернулись на Землю, для людей, которых они оставили позади, прошло бы 10 лет, и астронавту показалось, что они отправились во времени на Землю. будущее.

Но в то время как большинство физиков признают, что такой переход во времени, вероятно, возможен, путешествие во времени в прошлое - это совсем другая проблема, и Маллет считает, что он мог бы решить эту проблему с помощью лазеров.

Как пояснил CNN астрофизик, его идея машины времени основана на другой теории Эйнштейна - общей теории относительности.

Интересное: Как припарковать машину, мои рекомендации.

Согласно этой теории, массивные объекты искривляют пространство-время - эффект, который мы воспринимаем как гравитацию, - и чем сильнее гравитация, тем медленнее течет время

  • «Если вы можете искривлять пространство, есть вероятность, что вы искривляете пространство», - сказал Маллет CNN. «В теории Эйнштейна то, что мы называем пространством, также включает время - вот почему оно называется пространством-временем, все, что вы делаете с пространством, также происходит со временем».

Он считает, что теоретически возможно свернуть время в петлю, которая позволит путешествовать во времени в прошлое. Он даже построил прототип, показывающий, как лазеры могут помочь в достижении этой цели.

  • «Изучая тип гравитационного поля, создаваемого кольцевым лазером, - сказал Маллет CNN, - это может привести к новому взгляду на возможность создания машины времени, основанной на циркулирующем луче света».

Каким бы оптимистичным ни был Маллет в отношении своей работы, его сверстники скептически относятся к тому, что он находится на пути к рабочей машине времени.

Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!
  • «Я не думаю, что [его работа] обязательно будет плодотворной, - сказал CNN астрофизик Пол Саттер, - потому что я действительно думаю, что в его математике и его теории есть глубокие недостатки, и поэтому практическое устройство кажется недостижимым».

Даже Маллет признает, что его идея на данный момент полностью теоретическая. И что, даже если его машина времени действительно сработает, он признает, у нее будет серьезное ограничение, которое не позволит никому, скажем, отправиться в прошлое, чтобы убить Адольфа Гитлера.

«Вы можете отправить информацию обратно, - сказал он CNN, - но вы можете отправить ее только в тот момент, когда вы включаете машину».

Надеюсь вам понравилась статья, прошу поддержать мой сайт "Лайком". Вы же не забыли подписаться на мой сайт?)

Интересное еще здесь: Совет.

Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.


Закрыть ☒