«Чёрная Шпора»: почему уникальная австралийская дорога – особый пункт в списке желаний самых искушённых автолюбителей

Речь пойдёт о горной дороге в лесу. Конечно, если бы она была заурядной, какой смысл писать про неё целую статью? Но тут всё гораздо интереснее, поэтому сразу же отправляемся в Австралию навстречу впечатлениям.

Перемещаемся к месту действия

«Чёрная Шпора» (Black Spur Drive) – всемирно известная и действительно одна из уникальных автодорог. Она соединяет два города – Хелсвилл и Нарбетонг в штате Виктория на юго-востоке Австралии. Первый из них находится на территории Национального парка Ярра.

Этот 27-километровый участок дороги проходит по Большому Водораздельному хребту, извиваясь и, то поднимаясь на высоту до 600 метров над уровнем моря, то снова опускаясь в низину. «Чёрная шпора» – изюминка и часть шоссе Марунда, главной магистрали между Мельбурном и Мерисвиллом.

Прокатиться по дорожному покрытию уровня 9 из 10 среди древнего лесного массива дорогого стоит. Даже самый искушённый автолюбитель высоко оценит эти 35 минут езды.

Как правильно ехать, чтобы получить незабываемые впечатления

Есть два способа, как ехать по этой дороге

1. Вы можете представить себя Спидди Рейсером – главным аниме-гонщиком планеты, и пронестись с ветерком вдоль стройных рядов эвкалипта царственного (eucalyptus regnans). Это самое высокое на планете, порой до 100 метров, вечнозелёное цветковое растение. Второе его название, не удивляйтесь, – рябина.

Повысив скорость на прямых коротких участках, не забудьте притормозить на поворотах. Дорога, построенная в начале 90-х, была отремонтирована и расширена в 2006 году. Тем не менее притормаживать придётся постоянно: здесь много крутых скользких виражей, в том числе шпилек.

Это не Black Spur Drive, но именно так выглядят дорожные шпильки.

Асфальт в низинах после дождей просыхает медленно. Солнечные лучи даже в самые жаркие летние дни рассеиваются густыми кронами высоких рябин и плохо проникают к земле.

Поэтому лучше сбавьте скорость и воспользуйтесь вторым способом. А именно – совершите неспешный вояж по живописной дороге Black Spur. Тем более знаки на дороге именно этого и требуют.

2. Итак, ослабьте давление на газ, опустите стёкла вашего авто. Тёплый ветерок наполнит салон влажным воздухом с густыми ароматами тропического леса.

Обратите внимание: Почему Rolls-Royce такой дорогой.

Вдыхайте этот свежий «букет», чтобы запомнить его на всю жизнь.

Успевайте не только следить за дорогой, но и видеть красоту окружающего пейзажа. На протяжении всего пути по обе стороны от дороги вас будут встречать и провожать высокие папоротники с пышными зелёными кронами. Несмотря на свои впечатляющие размеры, они – всего лишь подлесок на фоне поросших мхом рябин-великанов, подпирающих небо.

Выберите правильно время для поездки и устройте себе пикник

Шоссе Марунда – стратегическое важная артерия на карте дорог штата Виктория. А «Чёрная шпора» – её излюбленный участок у мотоциклистов.

Поэтому здесь почти всегда есть движение. Чтобы насладиться тишиной, выберите туманное утро в будний день зимнего сезона. На южном континенте это с июня по август.

  • В середине пути можно сделать привал и перекусить на площадке для пикника. Таких в лесу две: «Ферншо» и «Дом Дом», обе оборудованы столикам с лавками.

Если вы сделаете остановку, вас ждёт настоящее погружение в австралийский пейзаж тропического леса. Вы услышите необычные звуки из чащи, не пугайтесь. Это «разговаривают» и пародируют всё вокруг лирохвосты – птицы, которые обитают только в Австралии и именно в штате Виктория.

Здесь можно сделать остановку...

Примечание: мобильная связь на некоторых участках пути может прерываться в зависимости от оператора.

Надеюсь, мне удалось рассказать вам, почему стоит внести автопутешествие по горной лесной дороге «Чёрная шпора» в свой список желаний.

Уже одного этого факта про Австралию достаточно, чтобы захотеть посетить эту страну. Но есть ещё как минимум три причины для путешествия на экзотический южный континент. И подробнее о них читайте здесь:

«Чёрная Шпора»: почему уникальная австралийская дорога – особый пункт в списке желаний самых искушённых автолюбителей3 главных причины лететь в Австралию, даже если вы там уже были. А если не были – тем болееГраницы условные24 маяДорога "Чёрная шпора"

Спасибо, что прочитали! Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь в раздел «Границы условные». Здесь ещё больше интересной, а иногда и полезной информации. Комментарии приветствуются.

#путешествия #интересные места #австралия #автодорога #поездка на машине #лес #горы #парк #природа #пикник

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: «Чёрная Шпора»: почему уникальная австралийская дорога – особый пункт в списке желаний самых искушённых автолюбителей.


Закрыть ☒