10 ультра редких автомобилей, которые ни встретить ни купить

Есть раритетные автомобили, а есть супер-редкие машины, которые вы, скорее всего, никогда не увидите, не говоря уже о том, чтобы купить их.

Есть разные уровни владения автомобилем. Большинство из нас знает разницу между нашей первой машиной и днем, когда мы покупаем машину, которую действительно хотим. Это очень разные машины. У богатых людей тоже есть разные уровни, но они гораздо интереснее. Помимо этого, мы поговорим сегодня о машинах, которые настолько редки, что сегодня ими владеют единицы.

Aston MartinDBR1

Этот красивый, специально созданный гоночный автомобиль. Возможно, это один из самых редких автомобилей, который до сих в идеальном, рабочем состоянии. В период с 1956 по 59 года было создано только 5 машин, и они добились огромного успеха на гоночной арене. Последний проданный экземпляр стоил более 22 миллиона долларов. Находится на первой строчке в списке самых дорогих английских автомобилей. Двигатель рядный шестицилиндровый объемом 3 литра и мощностью 254 л.с.

Koenigsegg CCXR Trevita

Trevita - это шведское сокращение, которое переводится как "три белых". До модели Trevita производители использовали только черные углеродные волокна. Компания Koenigsegg разработала уникальное решение, которое преобразовало волокна из черного в сверкающий, серебристо-белый. Когда солнечный свет попадает на Trevita, он сверкает, как будто миллионы крошечных бриллиантов покрыли кузов.

Trevita оснащен уникальным двойным карбоновым задним антикрылом, выхлопной системой inconell, углеродно-керамическими тормозами с ABS, подушками безопасности, комбинацией приборов с хронографом, системой мониторинга шин и гидравлической подъемной системой. Двигатель V8, 4,8 литра мощностью 1018 л.с. Разгон: 0-100 км/ч - 2,9 секунды, 0-200 км/ч 8,75 с. Выпущено 2 экземпляра.

Alfa Romeo TZ3 Stradale

В настоящее время существует всего 9 таких автомобилей. Довольно необычное и интересное решение придумала Alfa Romeo. За основу был взят Dodge Viper 4-го поколения, точнее его шасси, силовой агрегат и трансмиссия. Если внешне итальянка достаточно интересна, то внутри все гораздо проще. Отчетливо прослеживаются черты Вайпера. Некоторым поклонникам марки такое решение не понравилось. Двигатель V10 объемом 8,4 литра и мощностью 850 л.с.

Lykan Hypersport

В то время как ливанская компания W Motors приступила к производству модели Fenyr, их первая машина Lykan подготовила почву для успеха. Lykan HyperSport представили в 2013 году и он стал третьим самым дорогим мелкосерийным автомобилем. Установлен оппозитный 6-цилиндровым двигателем 3,7 литра с двойным турбонаддувом мощностью 780 л.с. и 960 Нм крутящего момента. Это первый автомобиль, в фарах которого встроены драгоценные камни, а именно 440 бриллиантов. Стоимость 3 400 000 долларов. Выпущено 7 экземпляров. Максимальная скорость 396 км/ч, разгон до "сотни" - 2,8 секунды.

Lamborghini Veneno

Lamborghini также производит суперкары лимитированного выпуска, таких как Veneno. Выпущено то ли 4, то ли 9 экземпляров. Модель создана в 2013 году в честь полувекового юбилея компании. На премьере стоимость составляла 4 000 000 долларов, сейчас явно больше.

Обратите внимание: Топ-5 не убиваемых автомобилей, которые долго прослужат.

Двигатель V12 объемом 6,5 литров мощностью 750 л.с. Максимальная скорость 356 км/ч, разгон до "сотни" - 2,9 секунды.

Youabian Puma

Насколько мне известно был выпущен только один экземпляр. Американский пластический хирург был полон решимости создать свою собственную марку спортивного автомобиля. Шасси взято от Эскалейда, а кузов "лепили" из Вольво С70. Длина 6,1 метра, ширина 2,3 метра. Двигатель V8 7 литров от GM мощностью 500 л.с. "Максималка ограничена" на 150 км/ч, больше на таких шинах ехать просто опасно. Цена 1,1 миллиона долларов. Видимо поэтому больше одного экземпляра и не выпустили.

Covini C6W

Модель была создана владельцем компании Ферруччо Ковини из Италии, который десятилетиями мечтал о такой. Он думал, что два передних колеса позволят улучшить управляемость автомобиля. Представлена в 2004 году. Планировалось выпускать 6-8 экземпляров в год, но сколько создано реально неизвестно. Оснащена двигателем V8 от Ауди объемом 4,2 литра мощностью 440 л.с. Максимальная скорость 299 км/ч.

Lamborghini Marzal

Пожалуй, один из самых крутых ретро-автомобиль - Lamborghini Marzal 1967 года. Создан Марчелло Гандини. Это работоспособный концепт, которому разрешено передвигаться на дорогах общего пользования, и он до сих в идеальном состоянии. Эта модель постоянно появляется на автомобильных шоу и привлекает огромное количество внимания. Интерьер выполнен в серебристом цвете, и с этого концепта началась одержимость Lamborghini шестиугольниками. Двигатель 6-цилиндровый рядный объемом 2 литра мощностью 175 л.с. Максимальная скорость 225 км/ч.

Bristol Fighter

Руководство компании в начале 2000-х решило создать модель с так называемым авиационным стилем. В 2004 году был представлен Fighter. Он имел довольно необычный вид. 8-литровый двигатель V10 использовался от Dodge Viper мощностью 525 л.с. Максимальная скорость 340 км/ч, разгон 0-100 км/ч - 4 секунды. Было выпущено все 13 экземпляров. В 2011 году компания обанкротилась.

Oldsmobile F-88 GM

Oldsmobile взял за основу первый Corvette и переработал его для своего концептуального автомобиля F-88. Всего с 1954 по 1959 года было построено 3 экземпляра. До наших дней сохранился только один. Даже в наши дни он вызывается восхищение. Установлен двигатель V8 5,3 литра мощностью 250 л.с. Этот концепт являлся самым дорогим в 50-х годах. В 2006 году продан на аукционе за 3,2 миллиона долларов. Более подробнее тут.

#транспорт #классика #авто #ретро #машина

Спасибо за уделенное время😉!🚘🚘🚘

Спасибо за👍 и комментарий!🔰🔰🔰

🖱🖱🖱🖱Подписывайтесь✔❗

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: 10 ультра редких автомобилей, которые ни встретить ни купить.


Закрыть ☒