Путешествия

Я лягушка –путешественница
Помните был такой детский рассказик? Ну так ей хотелось в путешествие ,шо прям хоть на чем: верхом на гусе ,на метле ,в чемодане ..не говоря уж про стандартные методы перемещения …
Ну и я вот тоже ,слава Богам ,что есть свой автомобиль и нет мужа ,села да поехала ..никто за хвост не держит ..
В путешествие до дачи и обратно ,я уже десятый раз ,дорогу знаю , хоть и 1000 км. Уже все выучила : где поворот, указатель ,где камеры ,населенные пункты ..а вот тут мы пИсали в тот раз (Фаре говорю).Люблю за рулем и одна ,никто в ухо не долдонит ,что я такая растакая водитель ..ну и вообще выговор родителям за мои умственные способности .В этот раз туда поехала 10 июля со своей живностью :собака-ретривер Фара и 8 голов 1,5 мес. цыплят, уже проехав приличное расстояние (примерно 300км. ),миновав развилку на Медгору и обогнав очередную фуру, у меня вдруг машина дернулась и на спидометре стала падать скорость : 80,60,40 ….Я взвыла:
- «только не это !!!!Не надо сейчас !!!»
С краю дороги желтая полоса ,включила аварийку и еле еле дотянула до места ,где можно запарковаться .Машина заглохла и больше не заводилась .Что делать? Вспоминаю, что зимой тоже машина не заводилась ,как оказалось по банальной причине –пора менять свечи. Свечи с собой .Достала ,поменяла. Не заводится машина .В мыслях уже страшные картины ,как меня везут домой и машину в утиль ..потому что если запорола двигатель ,то уж лучше купить новую .Вышла на дорогу, начала семафорить руками ,нужна помощь мужиков, мои умственные способности недостаточны для таких вопросов. Останавливается джип –тойота с питерскими номерами. Выходят трое мужчин ,со знанием дела провели некоторые манипуляции под капотом ,заставив меня позаводить машину и решили, что надо тащить в автосервис .Ближайший в Медгоре в 3 км..Мы, говорят, сами только что оттуда ,были в командировке. Разворачиваемся ,и меня на сцепке тащат в Медгору прям к воротам автосервиса. Жалко ,что номер их машины не запомнила , огромная благодарность этим людям будет сидеть в моей душе еще долго долго .
Влетела в здание автосервиса как фурия,» пинками» растолкала двух товарищей ,не спеша пьющих чай ,с криками:
-« я тут с трассы ,сломалась ,меня приволокли на тросе.»
На вопрос, что случилось ,попыталась объяснить ситуацию. Предложили попить чайку ,
-«да пошли вы ..знаете куда ?»...
тут судьба решается ,а они «посиди-отдохни».
Через некоторое время мужики вышли .Один полез под капот машины ,что то там открутил и пальцем показывает:
-«видишь –ремень ?!»..второй отвечает :
–«я ж говорил ,что ремень .»
Тут меня разорвало на эмоции –слезы облегчения. Говорю :
-«я думала, что двигатель накрылся.
Второй мужик удивленно:
–« нуууу ,чтоб убить двигатель пятнашки –надо очень постараться ..»
Со страхом понимаю ,что я и старалась ..гнала 120 -130 и даже было выжимала до 160, это для моей старушки вазовской модели с 74 лошадьми слишком ..ну я ж не со зла ..я больше не будууу;;Первый товарищ между тем, копаясь под капотом , достает еще один ремень ,маленький и, тряся перед моим фейсом ,изрекает :
-«видите и он тоже скоро лопнет ,когда меняли ремни последний раз ?»…
ремень и правда весь в трещинах был.

Обратите внимание: 4 малоизвестные страны, кому надоели стандартные путешествия..

Говорю :
-«какой то из них года 3-4 назад .»
Фух ,а зато покатали по Медвежьегорску ,до магазина запчастей ;
На обратном пути тоже с приключениями ..вот щас сижу –ржу ,вспоминая ..но тогда было не до веселья.
Выехала с домика пораньше ,чтоб проехать-пролететь спящий Новгород ,как фанера над Парижем ..и всегда так удавалось ,все ж таки 10 й раз еду .Погода суперская ,настроение отличное ,новую музычку закачала на автомагнитолу .Еду пою ,не пою, а горланю песню Песняров «Белявая ,чернявая,а третья рыжа кучарявая …»На реверс 3 раза ,учу куплеты ..ну и нарвалась на ДПС –логично же ? Смотрю идет поперек дороги и машет мне палочкой .Глазам не верю ,от радости сердце чуть не выпрыгнуло .Я ж в каждый раз «фасад штукатурю» когда за руль ,ну вдруг ..ну мало ли повезет ..Ну нравлятся мне полицейские ,гаишники ,МЧСники ,ФСБшники ..ну не знаю почему ..наверно потому что я стрелец ,а Юпитер(управитель стрельцов) –это юристы иже с ними все силовые структуры ,хотя тут может еще и Плутон шалит ))Он у меня в секстиле к Нептуну (розовые очки) .Когда проезжает их спец.машина я в стойку становлюсь .Нет ,не та стойка при которой Каштанка на задних лапах,я в стойку при команде:- «Смиииирнааааа!!!!!! равнение налево…!!!!»
Ну значит подходит ДПСник, а я ошалело :
-«я что то нарушила ?» ,он :
-«нет, но у нас проводится рейд «нетрезвый водитель»»..
При этих словах начинаю искать глазами инструмент, спрашивая :
-«А,куда дышать? Где трубочка?» Я ж еще никогда в жизни …. Гаишник ,откашлявшись ,:
-«Покажите свои док-ты ,права ,ПТС ,страховку .»
Ага …и я с радостью полезла в сумочку и в бардачок …вспоминаю ,что есть видеоролик ,где мужик заблокировался в машине и ни за какие коврижки не захотел отдавать (даже показывать ) свои права ,а я дурында ,с самым ценным на этот момент рассталась и глазом не моргнула .Вот что значит шок .ДПСник проверил док-ты ,пожелал счастливого пути и отпустил .Хм….улыбчивый ,симпатичный ,вот зачем таких ставить на дороги ?
Еду дальше анализирую .Интересно ,каким это образом моя машина из потока остальных ,показалась гаишникам нетрезвой .Неужели же я привлекла внимание на первом круговом, там как раз стоял наряд ДПС .Я зашла им с тыла и по правому флангу прошлась по касательной .С машины моей со всех окон струилась песня счастьем и любовью –«Белявая чернявая ,а третья рыжа …» ;;А счастье сложно не заметить …
В общем ,не надо включать в машине музыку громко и петь ,чтоб не привлекать внимание ДПС ..особенно по выходным.. особенно по утрам .
Еще один казус на эту поездку случился,но тут явно постарались небеса .Я ж помню ,что после Олонца должна быть Пряжа ,всегда заправлялась на границе или в Пряже .Ну тут думаю не буду в Олонце ,лучше в Пряже ,там уже все знакомо. Тем более Олонец в стороне от Колы ,не хочется терять время . Вот почему бы не поставить указатель пораньше ,что от поворота до Пряжи 91 км. Я почему то думала примерно 50 км.. я просчиталась ..И впереди ни одной заправки .В прошлый раз от В.Новгорода до Пряжи как раз хватило , в этот раз я ж заправлялась в Сольцах ,а это на 80 км.раньше .
Ну и что делать ???На датчике уровня топлива стрелочка на последнем делении ,а я помню,что от последнего деления до красного поля с зажиганием лампочки «пустой бензобак»50 км. - мне надо проехать 90 …и мне явно не хватит бензина .Надо было заправиться на границе Ленобл. С Карелией ..вспоминаю советы бывалых автомобилистов. Машина жрет много бензина , когда едет на низкой скорости и когда на высоких скоростях .Надо найти что то среднее -экономичный режим .Попробую сделать невозможное : эти 50 км натянуть до 90 км..
Ну вообщем ,я пристроилась за бензовозом и все 90 км. пилила за ним паровозиком на скорости 85-90км на 5й передаче ..Нас все обгоняли ,все ,кому не лень .И водителю бензовоза вконец надоело ,что я болтаюсь у него на хвосте - он начал подмаргивать ,подсказывать ,чтоб шла на обгон …
-«Неееет ,машу ему в зеркало заднего вида ,-не могу ,у меня эксперимент .»
Если бы рванула на обгон ,сразу же загорелась бы красная лампочка ..а мне надо до Пряжи .И я доехала !!!!!;Тихой сапой ,потихоньку ..да молилась ,Отче Наш .Но эксперимент конечно не чистый ,потому как красная лампочка так и не зажглась ..я просто чумею ..езжу 7 лет и с самого начала знала и рассчитывала последние километры по черточкам на датчике …наверно все таки экономичный режим сработал ..
Ах, как же я люблю эксперименты ,но только не в этой ситуации …впрочем ,мне не привыкать, если вдруг и кончился бы бензин и машина заглохла -опять бы вышла на дорогу семафорить ,теперь уже попрошайничать бензина .
А Колу расширили ,и теперь можно от дибилоидов ,которые летят на лобовуху ,не рассчитав силы ,уходить в сторону на бровку .Вчера 2 раза так делала ,если бы не тормозила всеми своими колодками ,была бы лобовуха точно ..ну прям в 2 -3 метрах успел со встречки ,встать в свой ряд .И кто таким права выдает ??
А дорога и правда хорошая ,нет ,она просто отличная )

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Путешествия.


Закрыть ☒