Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным

Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным

Компания Mercedes-Benz раскрыла подробности нового поколения родстера SL, премьера которого состоится в 2021 году.

Предсерийные прототипы новой модели (из 2-местного родстера она превратится в 4-местный кабриолет) в данный момент завершают финальные зимние испытания. Тесты, которые проходят в Швеции, в первую очередь посвящены проверке новой складной крыши, выполненной из ткани, а не из стали, как у предшественника.

Также в Швеции инженеры Mercedes-Benz испытывают систему полного привода 4Matic+, которая будет доступна для SL впервые в истории модели. В конце зимних тестов начнется работа на «Нордшляйфе» (северная петля гоночной трассы «Нюрбургринг») для окончательной настройки ходовых характеристик модели.

Напомним, Mercedes-Benz SL-Class появился в 1954 году. За все время сменилось 6 поколений модели — последним стал родстер поколения R231, который выпускался с 2012 по 2020 годы. Работу над новой моделью ведет подразделение Mercedes-AMG, поэтому и называться автомобиль будет Mercedes-AMG SL.

Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным

Немного фактов про Mercedes и AMG

Mercedes-AMG имеет историю инноваций, связанных с технологиями и характеристиками, многие из которых очевидны в последних автомобилях Mercedes-Benz. Например, в следующий раз, когда будете водить Mercedes-AMG, обратите особое внимание на переключатель AMG Dynamic Select на центральной консоли, а также на опциональные элементы управления на рулевом колесе приводного блока AMG, если они есть.

Интересное: Машина будущего Mercedes-Benz Vision avtr ?️.

Эти элементы управления открывают множество возможностей для повышения производительности и индивидуализации. И при этом вам не нужно выходить из автомобиля, а только воспользоваться переключателем на консоли или на рулевом колесе AMG.

Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным

От Comfort до Sport, Sport+, RACE и Individual – водитель может влиять на рабочие характеристики своего AMG с помощью 5 различных режимов движения. В последнее время некоторые из моделей AMG также предлагают новые элементы управления приводом AMG, которые добавляют набор настроек в нижней части рулевого колеса. Круглая ручка управления в нижней правой части рулевого колеса позволяет легко переключать режимы движения, не отрывая рук от рулевого колеса и позволяя водителю сосредоточиться на своих действиях. Новые легко доступные кнопки на рулевом колесе в нижнем левом углу также предлагают множество настроек быстрого доступа, в том числе функции уровня контроля тяги и настройки выхлопа AMG Performance.

Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным

Уникальное партнёрство Mercedes-AMG и Cigarette Racing Team

С 2007 года было создано уникальное партнёрство между Mercedes-AMG и Cigarette Racing Team, в результате которого было выпущено 12 специальных серий высокопроизводительных и ультраэксклюзивных лодок. Совсем недавно в рамках этого партнёрства на Международной выставке лодок в Майами в 2020 году был выпущен совершенно новый 18-метровый Tirranna AMG Edition вместе с единственным в своём роде Mercedes-AMG G 63 Cigarette Edition. Яркий дизайн Tirranna AMG Edition и Mercedes-AMG G 63 Cigarette Edition – результат тесного сотрудничества между Cigarette Racing Team, командой дизайнеров Mercedes-AMG и Горденом Вагенером, главным дизайнером Daimler AG.

Интересное еще здесь: Совет.

Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным.



Закрыть ☒