Как продать неликвидную "праворульку" и причем тут DROMoдятлы?

Праворульные машины, при всех своих полюсах, сложно назвать особо ликвидным товаром, если речь не идет Дальнем востоке или заруралье. Но поскольку такие авто у меня были - приходило время с ними расставаться. Как подсказал мне большой любитель правого руля Рудольф из Москвы - использовать для этого нужно специальный ресурс Drom.ru. Мол, именно там сидят ценители чистокровных японцев и они-то обязательно купят.

Как продать неликвидную
фото из личного архива

Ранее этим сервисом я не пользовался, предпочитал более раскрученные, типа avto.ru и Avito. Но раз друг сказал - чего бы не проверить на практике. И оказалось, что публика на этом дроме сидит весьма специфичная. Если с обычными машинами понятно - там свежего продавца начинают атаковать перекупы или менеджеры салонов, то тут проявилась отдельная каста. Я ее для себя назвал DROMoдятлы.

Кто же ты такой, DROMoдятел?

Судя по всему, это человек, который регулярно мониторит сайт, Но покупка авто - для него не главное. Важнее - сам процесс. DДятлы очень любят писать сообщения. И смысл их примерно одинаков. Человек находится в регионе, накопил конкретную сумму (тысяч на 50, а то и 100 ниже заявленной в объявлении) и готов приехать хоть завтра.

Как продать неликвидную

Юмора они не понимают. А даже если пытаешься с ним общаться вежливо - искренне обижаются.

Как продать неликвидную

Причем, если машину, действительно покупают в этот же день - они категорически отказываются в это верить.

Как продать неликвидную

То есть люди уверены, что предлагая нереально низкую цену за машину - они тем самым делают одолжение продавцу.

Как продать неликвидную

Некоторые, особо дерзкие даже намекают, что неплохо бы оплатить перелет до Москвы или Питера.

Подписывайтесь в раздел Невредные советы, будет еще много интересного)


Закрыть ☒