Верни мне деньги!

Живешь, поживаешь ты у себя в городе (в моем случае Алматы, не Алма-ата, а именно Алматы), работаешь и т.д. и т.п.

У тебя есть машина (мечта "не постесняюсь сказать" среднестатистического казаха - Тойота Камри) на которой ты ездишь -а что еще с машиной можно делать? если есть варианты то напишите- по делам, на работу, за город и еще дофига куда, не суть. По моей личной статистике, в год, у меня ранее на лексусе максимально было 2-3 штрафа и то не факт, и тут на тебе, только за последние 6 месяцев года SOSO (если кто не понял см. на фото ниже, там еще хуже) 8 штрафов.

Верни мне деньги!

Первые штрафы мне приносил благословенный kaspi (https://kaspi.kz) я их оплачивал не задумываясь, типа - в жизни так бывает ..., которые можно было увидеть с таким же описанием на qamqor-е (https://qamqor.gov.kz).

После очередных оплаченных штрафов, я ни черта не понимал, типа пересев на камри я стал хули-хули-хулиганом (камри 3.5, камри 3.5, любви достойна мать и камри 3.5, ) что ли (слава богу у меня камри 2.5)?

В один осенний день, друзья пишут что на qamqor-е можно посмотреть нарушения зафиксированные sergek-ом (это такие мерзкие камеры, чертовы грозди винограда на столбах, мать его глаза Тригона). Можно конечно было это и раньше сделать поехав в гаи, простоять в очереди хрен его знает туча времени, с непонятными людьми, которые норовят дышать тебе в затылок, забыв про дистанцию во время ковида (очередь в КЗ, это самая необъяснимая и беспощадная хрень). Но, мы то ленивые пузатики!Аллилуйя, ленивым пузатикам разрешили и дальше толстеть с помощью qamqor-а.

Выясняется что 90% всех штрафов были выписаны по принципу нижнего рисунка

Верни мне деньги!

И вот это все бред, бред сивой кобылы, а если подумать, то государство в период пандемии раздала деньги, а теперь тянет с таких как я со словами - Верни мне деньги!

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Верни мне деньги!.



Закрыть ☒