Sema Show - главное тюнинг-шоу мира

Что ни говори, а в плане кастомайзинга какой угодно колесной техники американцы — впереди планеты всей.

Потому не удивительно, что главное тюнинг-шоу проходит именно в США. Многие, конечно, уже догадались, что речь идет о SEMA Show. Тем, кто вдруг слышит это словосочетание впервые, для начала даем краткую справку: Выставка SEMA – без преувеличения одна из главных мировых выставочных площадок бизнеса по индивидуализации и всесторонней доработке различных машин. Экспонируются как сами колесные средства передвижения, так и оборудование, инструменты, шины запчасти. Очень широко представлены спортивные автомобили, ретро, грузовики и тягачи, а также наиболее интересные именно нам кроссоверы и внедорожники.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Любой, кто интересуется доработками всего, что может ездить, мечтает побывать на этой выставке. Сделать это не то чтобы прям сложно, но и не просто. Мероприятие носит закрытый характер, попасть на него можно лишь по спецприглашению, которое получают те, кто сам связан с индустрией тюнинга.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Вроде как одни профессионалы демонстрируют свои работы другим. Но эта закрытость не мешает SEMA Show ежегодно принимать десятки и сотни тысяч посетителей. Так что кому очень хочется — тот попадает. Когда-то подобных ограничений не было.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Но это когда-то относится к 1967 году. Именно тогда организация Specialty Equipment Market Association (так и расшифровывается аббревиатура SEMA - «Ассоциация Участников Рынка Спецоборудования»), ставившая своей целью развитие индустрии автотюнинга и расширение рынка, решила провести выставку-конференцию для участников индустрии.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Тогда шоу, в котором приняли участие 98 компаний, прошло в Лос-Анджелесе. Имелся значительный уклон в сторону скоростного автоспорта, изначально сокращение SEMA расшифровывалось как «Ассоциация производителей гоночного оборудования».

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Однако очень скоро стало понятно, что инициатива набирает огромную популярность, ведь рынок автозапчастей, стайлинга и кастомайзинга нуждается в эдакой точке соприкосновения участников друг с другом и с клиентами. Масштабных тематических печатных изданий не было, интернет еще даже не изобрели, а заявить о себе, рекламироваться и развиваться было надо.

Обратите внимание: Идеи тюнинга Toyota C-HR, вдохновленные Marvel.

И именно на одной из крупнейших автовыставок Америки заводились новые бизнес-знакомства, проходили важные встречи, заключались крупные контракты.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Спустя 10 лет, в 1977-м, уже закрытая для свободного посещения выставка SEMA перебирается в Лас-Вегас, а конкретно — в тамошний центральный Конференс-центр площадью более 180 тыс. квадратных метров. Расположенный в пустыне Вегас обеспечивал и обеспечивает сейчас кучу места, прекрасную погоду (время проведения — ноябрь, как раз бархатный сезон) и огромное количество развлечений для богачей, коих на SEMA Show приезжало очень много.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

С тех самых пор и поныне мероприятие является не просто автовыставкой. SEMA обросла, так скажем, субтусовками: банкеты, вручения наград, коллективные встречи и презентации. Но, конечно, и основное русло год от года ширится: тысячи участников, сотни тысяч посетителей, ставятся все новые и новые количественные рекорды. Безусловно, важной частью является экспонирование достижений off-road-индустрии.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Если вам хочется знать, что нового изобретено в сфере доводки полноприводного транспорта — то вам точно нужно на SEMA. Монструозные траки, огромные внедорожники, пикапы, квадроциклы ATV и всевозможные разновидности мотовездеходов UTV.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Мощнейшие лебедки, злейшие шины, прочнейшие диски, крутейший силовой обвес, самые крепкие подвески. Все тут! Конечно, присутствуют и «смежники» - тюнинг двигателей и выхлопных систем, аксессуары для внешнего и внутреннего стайлинга. Это ведь Америка, должно быть не только мощно, но и красиво! Все, что придумали передовики внедорожного строительства свозится в Лас-Вегас.

SEMA Show выставка. Фото: redBTR

Циклопический масштаб SEMA Show на словах передать трудновато. По размеру с ним могут соперничать разве что некоторые китайские промышленные мега-экспозиции. У нас, конечно, ничего подобного не проходит. Тем интересней посетить заокеанское иконическое выставочное шоу. Чего друг другу и пожелаем.

Источник материала: redBTR - первый внедорожный

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

#авто #тюнинг авто #оффроуд #новости авто #внедорожники

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Sema Show - главное тюнинг-шоу мира.


Закрыть ☒