Опасная переделка: как узаконить тюнинг?

Новости:

ГИБДД начала рейды по выявлению нелегально модифицированных автомобилей.

ГИБДД начала проводить рейды по выявлению нелегально модифицированных транспортных средств. Нарушитель не только получает штраф, но и обязан привести машину в исходное состояние. Какие автомобили попали под пристальное внимание Госавтоинспекции и как узаконить тюнинг, разбирались «Известия». 

На днях в горной местности Апшеронского района Кубани госавтоинспекторами был проведен рейд «Джипинг». Как рассказали в ведомстве, во время мероприятия «сотрудниками ГИБДД были обнаружены автомобили УАЗ, ВАЗ-2121 «Нива», при осмотре которых выявили факты незаконного внесения изменения в конструкцию автомобилей. 

Нарушители были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) и оштрафованы на 500 рублей. Теперь владельцы доработанных внедорожников в течение 10 дней должны устранить нарушения и предоставить автомобили на осмотр в Госавтоинспекцию.

Интересное: Идеи тюнинга Toyota C-HR, вдохновленные Marvel.

Иначе регистрацию их транспортных средств аннулируют. 

Многие производители вписывают фирменные аксессуары в одобрение типа транспортного средства (ОТТС). По закону, если новое оборудование не значится в ОТТС, его установку надо согласовывать с ГИБДД. 

Чаще всего под них подпадают нестандартные и незарегистрированные элементы: бамперы, спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», ГБО, элементы подвески, выхлопная система и светотехника. 

Степень влияния изменений в конструкции на безопасность автомобиля определяет испытательная лаборатория. Именно туда отправляют транспортное средство для получения необходимого заключения. Затем информацию об изменениях передают в специальный электронный реестр, который ведет Федеральная служба по аккредитации. Контролирующие органы проверяют все очень тщательно, от них не скроешь даже чуть увеличенный размер колесных дисков.

Интересное еще здесь: Новости.

Опасная переделка: как узаконить тюнинг?.


Закрыть ☒