Новая Hyundai Creta: для России - 2021

До российского рынка добралась Hyundai Creta второго поколения, которая уже успешно продается в других странах. Представленный кроссовер обещает стать новым хитом продаж, хотя у модели появляется всё больше конкурентов.

Фото с сайта: www.topruscar.ru

На высоте популярности

Компания Hyundai не спешила привозить в Россию новое поколение кроссовера Creta, который почти 5 лет продавался у нас практически в первозданном виде и при этом пользовался большой популярностью.

Фото с сайта: www.rg.ru

Напомним, корейский "донор" модели - Hyundai ix25 во второй генерации был представлен еще осенью 2019-го, а в начале 2020-го года новая Creta появилась в Индии. Наконец, пришло время для ее релиза и в нашей стране - производство новинки стартует на Петербургском заводе Hyundai с 1 июля, после чего автомобили должны появиться у дилеров.

Что нового?

Внешний вид новой "Креты" для российского рынка отличает "каскадная" решетка радиатора, которую обрамляют светодиодные фары головного света, дневные ходовые огни в форме полумесяца и отдельные поворотные огни в сочетании с противотуманными фарами. В числе других дизайнерских решений в экстерьере модели стоит отметить оригинальные задние фонари, традиционный для кроссоверов Hyundai серебристый элемент в форме "бумеранга" на боковине, а также серебристые рейлинги на крыше и легкосплавные колесные диски уникального дизайна.

Фото с сайта: www.news.drom.ru

Со сменой поколения модель стала длиннее на 30 мм (4300 мм) и шире на 10 мм (1790 мм). При этом колесная база увеличилась на 20 мм (до 2610 мм), а объем багажника вырос на 31 л (до 433 л).

Техническая часть осталась прежней.

Интересное: Новая версия Toyota GR Supra отдает дань уважения гоночному треку Jarama.

Автомобиль оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.). Коробки — 6-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат. Привод на выбор — либо передний, либо полный.

Цена?

И наконец, цена.

Уже известно, что новая Hyundai Creta будет предложена в пяти стандартных комплектациях (Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige) и в специальной версии Smart, оснащенной пакетом систем безопасности Smart Sense. При этом количество опциональных пакетов, доступных для этой модели, было увеличено, а в целом, с учетом различных сочетаний двигателей и трансмиссии, а также типа привода, новая "Крета" получит 48 вариантов исполнения.

Фото с сайта: www.autonews.ru

Цены на новую Creta лежат в диапазоне от 1 199 000 до 1 900 000 рублей. В базовой комплектации устанавливаются кондиционер, 8-дюймовая аудиосистема, фронтальные подушки безопасности, боковые зеркала с электрорегулировками и подогревом.

Что говорит Hyundai?

В компании Hyundai уверены, что новая Creta удержит лидерство в сегменте кроссоверов на российском авторынке, которое на протяжении почти 5 лет принадлежало предыдущему поколению модели. Впрочем, пошатнуть позиции новинки вполне могут и другие дебютанты в сегменте компактных "паркетников" - Haval Jolion и Volkswagen Taos.

Интересное еще здесь: Новости.

Новая Hyundai Creta: для России - 2021.



Закрыть ☒