Как Rivian выделяется в гонке электромобилей

Когда дело доходит до электромобилей, Rivian пошла по другому пути, чем такие производители автомобилей, как General Motors, Volkswagen и Ford. Вместо того, чтобы преследовать покупателей автомобилей среднего класса, Rivian занимает свою нишу.

В прошлом году Rivian объявила о заключении сделки с Amazon по оснащению поставщика товаров 100 000 фургонов для доставки к 2030 году. Amazon инвестировал 700 миллионов долларов, чтобы помочь выполнить эту работу.

Вскоре Rivian выпустит eCamper для заядлых путешественников.

Полностью электрический кемпер компании называется R1T и будет иметь запас хода 300 миль. Rivian выпустит модель в начале 2022 года с запасом хода более 400 миль.

Что превращает R1T из обычного пикапа в кемпер, так это его палатка на крыше, в которой могут разместиться до трех человек. В нем также есть выдвижная кухня с двумя конфорками и электрической батареей для разогрева пищи.

Обратите внимание: Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом.

В нем также есть раковина, подключенная к 15-литровому резервуару для воды для мытья рук и посуды.

Кухня также будет иметь место для хранения вещей и укомплектована 30 предметами посуды. Стоимость палатки и кухни R1T составила 68000 долларов с учетом федеральной налоговой скидки на электромобиль.

Rivian также выпустит внедорожник R1S с пробегом более 300 миль и ценой в 70 000 долларов. R1S будет иметь четырехмоторный силовой агрегат с тяговым усилием до 7700 фунтов. R1T будет иметь буксировочную способность до 11 000 фунтов.

Все внедорожники будут оснащаться панорамной крышей со съемной опцией, которая появится в 2022 году на обоих автомобилях.

Rivian специализируется на производстве тяжелых грузовиков и внедорожников для тех, кто любит путешествовать нетрадиционными способами. Панорамная крыша, просторный салон и возможность подключения к сети 4G как R1T, так и R1S могут понравиться любому, кто готов заплатить более высокую цену за электромобиль.

GM и Ford будут составлять конкуренцию как R1T, так и R1S, так что у Rivian нет четкого пути к успеху. Hummer EV от GMC будет предлагать большую буксировочную способность, чем R1S, и аналогичную производительность аккумулятора.

Однако в настоящее время у Rivian есть преимущество в цене.

Ford F-150 Lightning не будет обладать такими же характеристиками, как R1T, но будет иметь значительно более низкую цену.

Однако Ford не является большим конкурентом Rivian: на самом деле это партнер . Ford дал Rivian 500 миллионов долларов на строительство нового электромобиля, который еще не объявлен.

Rivian составит конкуренцию своим пикапам, внедорожникам и грузовым фургонам. Тем не менее, он проделал хорошую работу, чтобы выделиться среди традиционных автопроизводителей, и должен занять свою собственную нишу с электромобилями.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как Rivian выделяется в гонке электромобилей.


Закрыть ☒