Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом

Производители автомобилей не справляются со своими планами. Поскольку первые признаки восстановления в отрасли появились в третьем квартале, а заказы на новые автомобили восстановились в четвертом, заводы по производству чипов уже были завалены заказами от производителей бытовой электроники, спрос на которые резко вырос во время пандемии.

Если Вам статья покажется интересна , не забудьте оформите подписку в раздел "Авто Планета , тем самым поможете в развитие сайта, а так - же жмякнуть лайк.

Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом
  • По данным аналитиков, в феврале производство снизилось на 17% г / г. до 323,6 тысяч. В результате упал и экспорт - на 19 процентов. до 232,9 тысяч. Причина - продолжающиеся ограничения поставок полупроводников и интегральных схем.
  • Автомобильная промышленность сократила заказы во втором квартале прошлого года, когда производство автомобилей упало на 32%. Это ставит перед автопроизводителями по всему миру проблемы.

    Интересное: почему в России закрыли производство Lada Priora.

    По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, производство автомобилей упало на 15,9 процента в январе до 2,4 миллиона единиц по сравнению с месяцем ранее, сообщает South China Morning Post. Для производителей это было тем более болезненно, что в то время спрос значительно вырос.
Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом
  • Заводы в Америке также должны сократить производство автомобилей. Нехватка электронных компонентов вынудила General Motors и Ford сократить производство в трех штатах, а также в Канаде и Мексике. Stellantis на своих мексиканских и канадских заводах была вынуждена замедлить производство Jeep Compass, Chrysler 300 и двух моделей Dodge в январе. В результате ограничения в производстве автомобилей могут ощущаться не только в первом квартале 2021 года, но могут сохраняться даже до осени, - предупреждают эксперты. По оценкам, в этом году задержки производства могут затронуть 1–1,5 миллиона автомобилей.

По данным аналитиков, автомобильная промышленность составляет около 12 процентов. закупка полупроводников. В то же время автомобильные заводы не рассматриваются в качестве приоритетных, как гораздо более крупные получатели из сегмента телекоммуникаций (около 33% заказов), персональных компьютеров (28%) или бытовой электроники (13%).

Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом

Интересное еще здесь: Новости.

Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом.


Закрыть ☒