Запись №8. 24.09.2020. 11: 08 мск

<<Предыдущая запись | Следующая запись>>

Уже больше недели я не вел записи. И этому есть объяснение. Как ни странно, но у нас возникли проблемы с деньгами. Ева – мой нейроитерфейс, после того, как я наладил ей выход в сеть, легко могла подключиться к нужной платежной системе и открыть там для меня счет. Все бы ничего, но в нашем случае, использование электронной валюты может оставить ненужный след, по которому нас могут вычислить охотники. Хотя они рано или поздно это сделают, помогать им мы не намерены.

Для быстрого приобретения наличности, я принял решение продать свою однушку в Рязани. Сделать это у меня получилось удаленно – я обратился в агентство по недвижимости. Они нашли для меня покупателей. Ключи были отправлены курьером, а сумма перечислена мне на счет. После этого я частями вывел деньги в наличность, и Ева смогла приступить к разработке технологии печати банкнот, идентичных настоящим на 100%.

Если вам интересно, я мог бы описать подробнее: как продать квартиру через агентство, куда и сколько налогов уходит, какие могут возникнуть подводные камни и так далее. Кого интересует эта тема, напишите в комментариях, и я поделюсь личным опытом.

Итак, средства у меня есть, теперь я, как хранитель убежища №3, готов приступить к первому заданию. В «Записи 7» я упоминал, что согласно древнему пророчеству, только последний хранитель, появившийся в последние дни мира, сможет вновь созвать совет ордена, который поможет предотвратить гибель всего живого.

Ева, исследовав базу данных несколько раз, а также покопавшись в сети, определила, что есть шанс идентифицировать потомков членов совета, отыскать их и привлечь к делу. Как я понял, участниками совета ордена хранителей не могут быть обычные люди. На протяжении сотен лет совет состоял из представителей родов, чья кровь была приближена к чистой. То есть, в течении всего времени, их кровь не была испорчена генами падших.

Так как последние участники совета покинули его триста лет назад, затерявшись среди обычных людей, отыскать их было не просто. Но Ева, с ее высокоразвитым искусственным интеллектом, в то время уже работала. Она смогла засечь их следы, а дальше все решила математика. Электронный мозг, работающий на основе троичной системы счисления, перебрал миллиарды комбинаций, и выявил лиц, которые, с вероятностью 97,8%, являются прямыми потомками членов совета. Всего их пять.

Местоположение каждого из них известно лишь приблизительно. Моя задача отыскать и привлечь на свою сторону. Нужно сказать, что задача эта не из легких. У меня нет их фото, имен и адресов. Единственное мое преимущество – прибор, который дает возможность выявить особую кровь с некоторого расстояния.

Но, и тут есть загвоздка! Этот прибор спрятан в одном из тайников ордена. Уже более трехсот лет, этот тайник никто не проверял, и нет гарантии, что он сохранился.

В базе были сохранены следующие координаты:

43°38'7"N   41°52'10"E

Покопавшись в сети, я обнаружил, что эти координаты указывают на некий Спасо-Преображенский женский монастырь. Даже его фото нашел (можно листать):

Запись №8. 24.09.2020. 11: 08 мск
Парящий храм, возведённый в 965 году на территории современной Карачаево-Черкесии.
Запись №8. 24.09.2020. 11: 08 мск
Парящий храм, возведённый в 965 году на территории современной Карачаево-Черкесии.

Удивительно, но это христианских храм, построенный еще до крещения Руси. В то время, эта местность называлась Алания. Видимо, территории современного предкавказья тогда проживали Аланы. Нужно будет расспросить Еву об этом. Она должна что-то знать, хотя ее активировали на пару сотен лет позже.

Так, а вот в нейроинтерфейс загрузились спутниковые снимки этого места (можно листать):

Запись №8. 24.09.2020. 11: 08 мск
Очевидно к самому храму дороги нет. Какую-то часть пути придет пройти пешком.
Запись №8. 24.09.2020. 11: 08 мск
Очевидно к самому храму дороги нет. Какую-то часть пути придет пройти пешком.

Кстати, все эти фотографии, благодаря чипу, загружаются мне прямо в мозг, откуда я могу выгружать их в свои хроники. Это, скажу я вам, очень удобно. Почему люди еще не додумались до этого сами?!

Итак, вещи уже давно собраны. Старенький Гольф заправлен под завязку. Я отправляюсь в путь. Впервые я покину наш фамильный особняк с нейроинтерфесом, работающим у меня в голове автономно. Ева конечно будет мне помогать, но помощь эта будет исключительно теоретическая!

Мне же предстоит отыскать этот старинный храм, а затем определить где в нем находиться тайник с нужным нам прибором. Ну, что ж, поехали!

<<Предыдущая запись | Следующая запись>>


Закрыть ☒