Едем в Крым! Крымский мост и обед в кафе на автозаправочном комплексе

Напомню вам, мы - автопутешественники с Алтая. Ездили на юг из Сибири втроём: я, моя супруга и мой одноклассник, и друг Дмитрий. Проделав весьма далёкий путь, мы сначала обосновались в Пятигорске. Познакомившись с кавминводами, вдоволь измучив себя нарзаном и, решив неотложные дела, мы приехали в Анапу и пару дней наслаждались морем на чистом Центральном пляже. Когда же море стало загрязняться водорослями, мы ездили купаться в Витязево и Благовещенскую.

Закат в Благовещенской

Накануне описываемых событий, 25 августа, мы вернулись в Анапу за полночь! Но нам было уже не до Анапы. У нас внезапно родилась умопомрачительная мысль! Точнее родилась она в голове у моей супруги Ирины: "А не проехать ли нам по Крымскому мосту? Ведь интересно. К тому же, я никогда в Крыму не была!" Идея нам показалась удачной. Я решил: "Тогда сматываемся из Анапы! Раз уж проедем по мосту, то там и до Феодосии недалече. Оставшиеся дни отпуска проведём в Крыму".

Наши друзья из станицы Раевская, Колеровы, так же планировали в этот день ехать в Севастополь к родственникам. Мы созвонились с ними и решили "упасть к ним на хвост". Они убедили нас не останавливаться в Феодосии, а ехать дальше в Алушту. Обещали нам показать умопомрачительные места!

Выехали из Анапы в 8 часов 20 минут утра. Надо же сдать комнату. Спасибо ещё раз Светлане за гостеприимство! Всем советую гостевой дом на Владимирской 18!

Уже с утра сумасшедший трафик! Дорожные работы ведутся на протяжении всей магистрали, от Анапы до Тамани. Строят мосты и развязки, расширяют дорогу. 140 км от Анапы, до въезда на мост преодолели за 1 час 45 минут, что достаточно быстро для этих мест.

Как каждый уважающий водитель в РФ и патриот страны, я был просто обязан проехать по Крымскому мосту! Автодорожный мост был открыт в 2018 году, железнодорожный — в 2019 году. Строили сооружение два с половиной года! Не буду описывать все нюансы. Прочитаете в интернете. Я расскажу о своих впечатлениях.

На мост заехали в 10 часов 5 минут, выехали в 10:20. Специально ехали медленнее. Снимали видео. 19 километров по мосту проехали за 15 минут. Мост впечатлил и разочаровал одновременно. Стыки плит, едешь, как на поезде: "ты-дык-ты-дык!" Камеры висят на каждом столбе! Понятно, стратегический объект! Но, самое большое разочарование: моря практически не видно! При въезде на мост, забор высокий, причём полтора метра закрыты сплошными листами. А поверх забора сетка. Через пару километров забор закончился, мы вздохнули с облегчением. Но, опять же, с окна легкового автомобиля полюбоваться морем в должной степени не получается. Ограждение мешает. Если только в кабине фуры можно разглядеть водную гладь поверх ограждения!

Мы так увлечённо рассматривали Крымский мост и Азовское море, что не сделали ни одного фото. Зато сняли видео проезда по мосту.

Вот мы и в Крыму! Супруга впервые, я, спустя 20 лет. Трасса Таврида, конечно, идеальная! Сопоставима с лучшими образцами автобанов. Ясно, что скопировано оттуда. И правильно: зачем изобретать велосипед. Съезды с трассы на всей протяжённости. Для отдыха.

Обратите внимание: Крымский мост. Первый миллионный пассажир. Интересные факты..

Остановка на автомагистрали запрещена! Но, если в Европе подобные съезды через каждые 5 километров, а заправки и придорожные комплексы через 20 километров, то в Крыму через неравномерное расстояние. Сначала съезд насчитал через 19 километров, потом через 16, следующий через 10. Заправки же через 70 км. Так что, заправляйтесь заранее!

Проголодались. Сделал остановку на автозаправочном комплексе Атан перед селом Горностаевка.

Оборудован красиво! Большая автостоянка, тротуары вымощены плиткой, детский уголок присутствует, песочница, качельки. Внутри так же не к чему придраться! Отдельная зона для кафе, отдельно для супермаркета и кассы расчёта за заправку автомобиля. Недёшево! Литр 92-го стоит 50 рублей!

заправочный супермаркет

Особенно удивил чистый туалет! Не чистотой, а тем, как надо туда попасть! А попасть в туалет, как и выйти из него можно не прислоняясь к двери. Двери открываются при помощи датчика, что в наше время актуально.

Такое я увидел впервые! Смотрите видео!

Пообедали в кафе. Кафе сделано по принципу столовой, с раздачей. Быть на бывшей территории Украины и не заказать национальное блюдо? Гастрономический туризм всегда и везде на первом плане! Заказали борщ с пампушками, на второе картофель и сардельку. Борщ изумителен! Пампушки и второе не очень. Но есть можно. За обед отдали 761 рубль. Что превышает среднюю сумму всех наших предыдущих обедов.

Насытились! Едем дальше. Перед Белогорском нас ожидают друзья.

#путешествие #путешествие на машине #дорога в крым #дорога на море #крым

Продолжение следует!

А вы были в Крыму? Проезжали по Крымскому мосту? Как впечатление? Пишите в комментариях!

Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!

И не забудьте подписаться на мой сайт , делитесь ссылками на него с друзьями!

Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!

Читайте другие мои статьи, посвящённые автопутешествию из Сибири на юг. В конце каждой статьи ссылки на остальные публикации о нашем отдыхе в Анапе

Убедились, что в Благовещенской самое чистое море в районе Анапы

Что посмотреть в Анапе? МОРЕ!!!

Наши дорожные приключения. В конце статьи ссылки на остальные публикации

Моря никогда не бывает много! Из Сибири на юг на авто! В Анапу после наводнения в августе 2021-го.

Моря никогда не бывает много! Из Сибири на юг на авто! Часть 1 Дорога. День 4-й: Из Саратова до Пятигорска

О том, как мы отдыхали в Пятигорске. Так же в конце рекомендуемой статьи ссылки на все публикации

Вернулись в Кисловодск, чтобы посмотреть некурортную часть города и шоу поющего фонтана

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Едем в Крым! Крымский мост и обед в кафе на автозаправочном комплексе.


Закрыть ☒