Рождественские гуляния на Нижегородской ярмарке. Так красиво у нас ещё не было

На днях ездили с детьми на рождественский базар у Нижегородской ярмарке. Надо сказать, что наш город всё ещё пожинает плоды своего юбилея "Нижний-800", и это просто здорово.

Раньше казалось, что всё хорошее и красивое может происходить только в Москве или за границей. В крайнем случае, по частной инициативе в ресторанах и кафе, которые декорируют в праздники.Но прошлый Новый год показал, что Нижний достоин быть туристической столицей, в которую приезжает масса людей из соседних областей. И как же ему это к лицу!

Основные гуляния были в центре города, на площади Минина и Пожарского, но ради этого пришлось частично перекрыть движение транспорта. В этом году там выделили территорию поменьше, перенесли несколько мероприятий в Кремль, а самый большой и красивый рождественский базар выделили на исторической территории Нижегородской ярмарки, которая до сих пор выступает как комплекс для всевозможных форумов и выставок. Это оказалось отличным решением.

Во-первых, там территория побольше, и возможностей поставить всевозможные точки активностей шире. Фуд-корт огромный, люди стоят в очереди за глинтвейном, как в Германии. Точнее, насколько я знаю от подруг, в Берлине в этом году отменили все базары из-за пандемии, а вот у нас они есть))) Есть каток. Большой, с прокатом снаряжения, с яркими софитами, с трибуной, с музыкой из репродукторов. Покататься не удалось - мы приехали при большой загрузке, но наверняка это волшебно.

Есть ледяная скульптура с красивой подсветкой. Дети ныряют в арки "фонтана", как пингвинята.

Обратите внимание: Самое красивое место в Казахстане — планета Татуин.

Мне кажется, это самая востребованная точка для малышни, хотя казалось бы, они ничего особенного не делают.

Есть резиденция Деда Мороза. Само здание Ярмарки украшено хлеще Хогвартса. Очередь на вход была длинная, а мороз на улице -15С, так что мы тоже не достояли. Но в окошечко увидели "письменный стол" и "библиотеку", и Мороза со Снегурочкой в потрясающих нарядах.

Есть несколько островков притяжения с декорациями, например, белые олени с золотыми рогами, которых вообще не получалось по-нормальному сфотографировать, потому что на них всё время кто-то хочет посидеть! Зато совершенно свободны длинные ряды качелей по периметру площадки.

К сожалению, у меня почти нет фотографий. Нужно было следить за детьми в толпе, а отдельно доехать ради публикации не получилось. Так что положу сюда видео на память - тут всё, о чем я писала, и пусть останется на память.

Всё это как-то так неожиданно по-европейски, так потрясающе удобно и приятно, что даже не верится. Нынешняя администрация города, которую прислали к чемпионату по футболу 2018 года, это лучшее, что случалось с Нижним Новгородом за последние много лет. Я не вникаю в политику и не представляю, кто там и с кем под ковром ради этого всего борется, но при Никитине город похорошел, как никогда ранее. Может, стоит написать про него отдельно? Как считаете?

#нижний новгород #новый год #путешествия #поездки #путешествие на машине #поездки по россии #поездка на выходные #поездка выходного дня #поездки с детьми

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Рождественские гуляния на Нижегородской ярмарке. Так красиво у нас ещё не было.


Закрыть ☒