Как это? Первый раз в жизни сесть за праворульку или аренда авто во Владике

Ну и каково это сесть за праворульку впервые за 20 лет вождения? Спойлер – хреново. Понятно, что со временем привыкаешь перестраиваешься, но первые впечатления не ахти.

Мне надо было на некоторое время взять что-нибудь в аренду, потому что общественный транспорт во Владивостоке не присутствует. Там его реально нет.

Во Владивостоке, как и на всем Дальнем востоке, всё продается, покупается и берется в аренду на сайте farpost.ru, который служит заместо Авито у них. Большинство объявлений, которые мне попадались, были на аренду машин под такси с последующим выкупом.

Стоит, кстати, это удовольствие не так дорого от 800 до 1000 в сутки. Уже потом, вернувшись домой я проверила объявы на Авито у нас в Самаре, и оказывается здесь тоже такой бизнес процветает. Но если во Владике под это дело предлагаются японские мелкашки, то у нас это в основном лады, рено и датсун.

С трудом нашла объявления от обычных рентовочных контор, но так же как и с жильем оказалось, что я попала в высокий сезон. Все дешевые малявочки были разобраны отпускниками. В одной конторе должна была освободиться Toyota Prius через пару дней за 1300 с сутки уже с КАСКО.

Надо заметить, что я как раз попала во Владик, когда по всей стране начала раскручиваться инфляция, так что 1300 было не очень плохо. Более привычные леворульки стоили сразу в два раза дороже. Привезли мне машину прямо к дому. А девушка, которая оформляла – ваще огонь! Очень деловая и четкая.

Первая проблема, которую ты не ожидаеш, садясь за праворульку – это дворники и поворотники - они отзеркалены. И каждый раз вместо поворотника включаешь дворники. Никто не знает куда ты поворачиваешь, зато стекло чистое. Проходит через неделю.

Обратите внимание: Появление в моей жизни первой машины.

Потом пересаживаешься на леворульку и заново переучиваешься.

Более худшая проблема – чувство габаритов по левому борту. Моя первая поездка на праворульке была за мужем в аэропорт. Я доехала без проблем, как я думала. Обратно мы едем с супругом вместе, и он начинает поскуливать от страха. Оказывается когда едешь на праворульке, равняться надо по правой полосе разметки. Я автоматически тяготею к левой, и не замечая либо заезжаю на соседнюю левую полосу, либо, что еще хуже, норовлю забодать отбойник.

Дней пять мы с мужем друг друга предупреждали, тот из нас, кто ехал пассажиром слева, предупреждал водителя «ровняйся по правой ....нецензурная брань...».

Сама машинка кстати не понравилась. Я вообще не любитель Тойот. Ну не моя это марка. Мне много приходилось рентовать машины, когда я в Штатах обитала. Пробовала я и Короллу и Камри. Ну ни внутри не нравится, ни снаружи, ни как ездит. Если уж сравнивать с Prius с таким же классом, то мне больше уж Aveo нравится. А тут еще на этом Приусе вариатор стоял. Я поняла, что ни за какие коврижки я никогда не пересяду на вариатор.

Но хоть я и не фанат тойоты, иногда я подумываю о прадике японской сборки, чтобы ездить по миру и в любой точке земного шара его можно было починить. Супруг категорически против, аргументируя тем, что на праворульке гораздо опаснее выходить на обгон, и соответственно ездить на дальняк. Так что вопрос о праворульке для меня пока остается открытым.

Начало тут - На чём ездят во Владике или Тойота и только Тойота.

Как соберусь силами, напишу свои впечатления от знаменитого владивостокского авторынка. Подписываемся на канал, чтобы не пропустить.

#путешествие на машине #путешествие #путешествия #города россии #дальний восток #владивосток #самара-владивосток 2021 #аренда авто #авто #valenok.express путешествия

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Как это? Первый раз в жизни сесть за праворульку или аренда авто во Владике.


Закрыть ☒