Renault Arkana - дорогой Logan под видом bmw x6

Эта машина должна была быть бестселлером по продажам в России. Но уже 2 года продажи никак не идут и только за редким исключение вы можете встретить её на дороге. Хоть за полный привод реально просят 1.5 млн рублей, что сейчас это практически минимум для полноприводных кроссоверов. Давайте разберемся, почему продажи не идут ?

Эта машина выглядит очень стильно, видно что в плане дизайна они очень хорошо постарались. Но они не учли то, что 90% молодых людей не могут её позволить, а предназначалась она именно для них. А для более старого поколения есть Duster .

Получается у этого автомобиля вообще нет целевой аудитории в России. Это не очень большая и не очень вместительная машина. Длина 4 метра, ширина 1.80 метров. Она очень удобная в городе, но вот для семьи думаю будет не очень.

Это минимальная комплектация, которая выглядит просто ужасно. Тут один дешевый пластик и на дверных картах лишь нашит заменитель кожи. У вас нет монитора, у вас нет климат-контроля .

Модуль управление музыкой просто очень не удобный и ужасный.

Лишь за более старшую комплектацию у вас будет хоть какой-то монитор ,но лучше было бы, если бы его не было. Поэтому за 1.5 млн - этот салон ужасный. Но внутри места достаточно.

Точно сзади может быть недостаточно место для головы.

Багажник очень удобный для погрузки, но опять же. Для полноценной семьи не будет хватать места.

Обратите внимание: Почему Rolls-Royce такой дорогой.

Если для молодой семьи с одним ребенком ,то возможно да.

Но давайте посмотрим на плюсы этой машины. Мотор H4M, который так же ставился на Vesta. Это дешевый и надежный агрегат, на него всегда дешевые запчасти, ресурс 300 тысяч км, но он никуда не едет. У него всего 114 л.с под капотом и вы просто будите самым медленным на потоке. Плюс - этот мотор идет только в связке с механической коробкой передач , что для некоторых будет болью. Все агрегаты очень простые ,тут нет никаких дорогих элементов. Что касается мотора 1.3 .то он идет только с вариатором и уже дороже 1.5 млн рублей. Эта связка менее надежна ,ресурс порядка 200 тысяч км , но ехать на ней приятнее. Правда цена слишком кусается .

Получается так, что основные плюсы - это внешность и простота в технической части. Но эта машина для молодых людей, которые просто не хотят Duster, на котором ездят пенсионеры. Это хорошее предложение, учитывая ещё тот факт ,что дилеры Renault не обманывают покупателей на очень дорогое оборудование. Но в этом случае я бы лучше посмотрел Duster , который с таким же мотором будет стоить 1 млн рублей.

Если вам понравилась статья, то поддержите сайт и проявите активность. Подпишитесь на канал, поставьте палец вверх и пишите своё мнение в комментариях . Будет интересно почитать ваше мнение на этот счёт.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Renault Arkana - дорогой Logan под видом bmw x6.



Закрыть ☒