Взяли машину в кредит и не платили. Итоги суда

Здравствуйте, дорогие читатели! В статье хочу рассказать о том, как мы взяли машину в кредит и не платили полгода, итог суда.

Введение

Согласно статистике, очень много россиян используют заемные деньги для осуществления своих планов и целей. Кредит не обошел стороной и нашу семью.

Осенью 2019 года мы решили взять машину в кредит. На тот момент не испытывали финансовых трудностей, поэтому были уверены, что сможем осуществлять ежемесячные платежи по кредиту.

Итак, мы выбрали автомобиль Киа, а банк - Сетелем. Это новенький банк с не совсем удобным приложением (на тот момент). Мы стабильно оплачивали кредит на протяжении года, но потом начались трудности. Подсобное хозяйство перестало приносить тот доход, что был в начале покупки машины.

Просрочки и суд

Когда стало совсем сложно, начались просрочки. Если не ошибаюсь, такая ситуация длилась около полугода. Нам слали письма, а также круглосуточно поступали звонки от банка.

Если кто-то сталкивался с подобными случаями, то знает, насколько нудными являются разговоры с сотрудниками банка. Позже мы начали общаться с юристом о банкротстве, на что он ответил, что это не лучший выход.

Если бы мы согласились подавать на банкротство, то машину бы в скором времени изъяли, а часть кредита нужно было бы дальше выплачивать. Такой исход событий нас не очень устраивал, поэтому было принято решение о продаже машины.

Выставив объявление о продаже, сразу же нашлись люди, мечтающие выкупить машину по очень сниженной цене. У нас же была немного другая цель: так как машине всего лишь полтора года, а пробег составлял всего 24000 км, мы хотели погасить оставшуюся часть кредита, но и сделать так, чтобы на руках осталась некоторая сумма денег.

Благо, долго ждать не пришлось, нашелся хороший покупатель. Мы провели сделку, досрочно погасили кредит и через несколько дней получили ПТС в офисе банка.

А теперь самое интересное: банк ведь успел подать на нас в суд. Так как у нас не было возможности получать все письма, письмо с повесткой в суд мы пропустили. Таким образом, первое слушание прошло в наше отсутствие.

Когда кредит был погашен, примерно через месяц должно было состояться второе слушание по нашему делу. Но кредит-то уже был выплачен!

Так как Сетелем банк - это интернет банк, то полноценных офисов у него не много. А точнее, головное отделение находится в Москве.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

И только там можно получать настоящие документы с синей печатью. Если же вы, как и мы, находитесь далеко от данного города, банк высылает все документы на электронную почту.

Суд спросил с нас справку о досрочном погашении и отсутствии задолженности перед банком. Принтер печатает файл в черно-белом варианте, который суд никак не устраивает. На наши просьбы о том, чтобы суд сам обратился в банк за справкой, мы получали отказ. Мол, это ваша проблема, вы и требуйте, а наше дело - только судить.

Немного позже суд попросил нас обратиться в банк с просьбой отозвать их иск. Для этого нужно звонить в банк, делать обращение. В течение 10 дней они это обращение рассматривают, и в течение двух недель отправляют документы по почте.

Нам повезло, ведь за три дня до суда все документы были получены. Но заседание никто не отменял, да и если перед банком больше нет задолженности, дело не прекращается.

Мы явились в день суда. Нам сказали написать заявление о том, чтобы суд прошел в наше отсутствие. Мол, они сами все сделают, наше присутствие не важно. Секретарь сказала, что постарается снять обременение с машины в кратчайшие сроки.

Дело в том, что новый владелец машины не может зарегистрировать автомобиль на себя до того момента, пока на него наложен арест. Получается, что еще в течение двух недель нужно будет ожидать, пока арест будет снят, и только после этого у нового владельца не будет проблем при регистрации.

Заключение

Уж не знаю, как называть эту историю. Возможно, кому-то окажется полезным наш опыт. А кто-то захочет выразить свое негативное мнение. В любом случае, я очень рада, что всё обошлось именно таким образом.

Если есть возможность, то не пользуйтесь кредитами. А если нет, то не допускайте просрочек, чтобы дело не доходило до суда. Желаю удачи!

Интересное еще здесь: Совет.

Взяли машину в кредит и не платили. Итоги суда.



Закрыть ☒