Новый renault DUSTER 2021 - честный обзор

Новый renault DUSTER 2021 - честный обзор

Всем привет,это моя первая статья надеюсь вам понравится.

Итак начнем издалека.

Новый Renault DUSTER только представили. Все авто-блогеры последний месяц сплошь пестрили выпусками-обзорами на новинку и красотами Дагестана. Надо отдать должное Рено - устраивать такой смелый пресс-тур для паркетника, действительно смело, кто еще такое делал?

Рестайлинг модели действительно пошел на пользу. И если внешне модель сохранила визуальные черты предшественника, то в салоне мы наконец-то получили заметные и столь необходимые изменения.

Всем дилерам автомобиль пришел в единой комплектации Edition One. Яркий оранжевый кузов с пластиковыми накладками. Вживую новый Дастер реально стал привлекательным. За исключением одного момента – двери от Сандеро. Ладно, с убогими ручками еще можно смириться и даже с краями дверей, заходящими на крышу, и с выступающими порогами. Позиция Рено – пороги они оставили, чтобы на бездорожье не повредить двери. Достаточно спорно – если в случае сильного удара дверь можно заменить, то порог это по сути силовой элемент кузова. Впрочем, учитывая масштаб изменений, закроем глаза и на это. Но замок двери. В 2021 году, на новой машине поставить (точнее оставить, как на Сандеро) на самом видном месте замок двери…ребят, ну это не серьезно!

Салон

Да, он прям один в один как на Аркане.и знаете, в новой модели несмотря на всю схожесть мне показалось даже уютнее чем в Аркане.

Это весьма субъективно, не знаю, возможно удобные ручки на передней двери или то что панель приборов чуть поглубже входит в салон, а не как у Арканы, где щиток чуть не упирается в лобовое стекло из-за большего наклона.

Сиденья мне понравились. Благодаря регулируемому рулю (как по углу наклона, так и по вылету) и удлиненной подушке переднего сиденья, спереди очень комфортно.И знаете, в новой модели несмотря на всю схожесть мне показалось даже уютнее чем в Аркане.

Почему я все сравниваю с Арканой, а не со старым Дастером?

Потому что это небо и земля. Реально. Попробуйте сами быстренько пересесть из одного в другой сами все поймете.

Интересное: Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным.

Салон предшественника мало чем отличается от Логана, выпущенного еще в 2004 году. 17 лет прошло. Ни в коем случае не говорю, что у нового Дастера (равно как и у Арканы) салон прям современный, но, покупая в 2021 году новую машину в самом бюджетном сегменте, в него можно садиться.

За исключением штатной магнитолы. Это убогость и нелепица. Рекомендую не пожалеть денег и заказать пакет с монитором, заодно в комплекте камера заднего вида.

Новый renault DUSTER 2021 - честный обзор
Про нишу над бардачком. Я ожидал чуть более утопленную выемку, чтобы в дальней дороге туда, например, можно было положить (хоть и не полностью) небольшой ультрабук 13’. К сожалению, не поместится, но любой телефон без проблем там удобно расположится.

Главное разочарование по салону – задние места.

Места как в старом Дастере. Жаль. Учитывая одинаковую платформу с Арканой я ожидал такого же простора. Но сам за собой (рост 182см) умещаюсь сзади впритык. Сидеть можно, но в Аркане простора сильно больше. И почему даже в самых дорогих версиях нет заднего подлокотника – мелочь, но в дальних поездках необходимая опция для задних пассажиров. Что касается удобства посадки – в целом, у меня замечаний не возникло. Багажник не изменился, закрывать крышку ручкой с обратным хватом неудобно, но что есть то есть. Спинки складываются вровень с полом – опять же, в дальней дороге можно будет без проблем прилечь отдохнуть.

Подводя итог – новый Дастер мне реально понравился.

Это действительно качественная новинка и отличная альтернатива не только предшественнику но и Каптюру с Арканой. Уверен немало потенциальных клиентов предпочтут именно новый Дастер – он заметно дешевле. Я поигрался с конфигуратором – если сравнивать Аркану с Дастером, то в идентичных комплектациях новая модель стоит на 170-180 000 рублей дешевле.

Интересное еще здесь: Совет.

Новый renault DUSTER 2021 - честный обзор.


Закрыть ☒