Теория безвременья 6. Провалы в "пространстве-времени" 2

Часть 2.

Есть немало случаев, когда люди или пассажирские самолёты попадали в необычный туман или цветное облако и выходили оттуда с отстающими на несколько минут или часов хронометрами. Однако, всё это легко объяснить, если предположить, что такие физические аномалии каким-то образом замедляют ход электронных и механических часов. Возможно, странные цветные облака и туманы являются следствием какого-то неизвестного излучения, которое воздействует на живые и не живые объекты совершенно одинаково. А именно, тормозит все протикающие в них процессы.

Таким спицифическим свойством вполне может обладать даже привычное электромагнитное излучение.

В конце 80-х годов координатор научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров решил закрутить электромагнитное поле таким образом, чтобы оно смогло воздействовать на ход электронного хронометра.

Первый экспериментальный аппарат, в создании которого участвовали НПО "Энергия" и НПО "Салют", заработал в 1988 году.

Часы, помещенные в капсулу, по словам автора, после окончания эксперимента показали отставание от реального хода времени. Пусть небольшое, но уже реально регистрируемое.

Далее, имеются свидетельства, что люди, которых раскручивают на центрифуге, испытывают весьма странные ощущения. Время для них как бы изменяет свой ход И это подтверждается изменениями их физиологических реакций. А порой происходит и вовсе невероятное. Испытуемый словно отделяется от собственного тела и начинает видеть себя со стороны. Можно, конечно, предположить, что таковы, скорее всего, лишь субъективные ощущения человека под воздействием сильных эмоциональных и физических перегрузок.

Но тот же В. Чернобров предлагает иное объяснение: "Я уверен, что вращающиеся массы, как и вращающееся электромагнитное поле, могут реально воздействовать на ход времени, — говорит он — и этот эффект можно зарегистрировать не только в лабораторных, но и в природных условиях. Например, там, где реки делают крутой поворот.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Я специально выяснял, где чаще располагаются так называемые "аномальные зоны".

Да, Черноброву действительно удалось подтвердить возможность замедления хода часов с помощью излучения электромагнитного поля. Но разве это доказывает существование реального Времени и его физическое замедление? Совсем нет! Просто, определённые виды излучений могут притормаживать и даже останавливать работу часов, а также биохимические процессы внутри живых организмов. И этот эффект очень схож с замедлением субъективного течения «Времени» при разгоне объектов до субсветовой скорости.

Главной целью вышеупомянутого эксперимента Вадима Черноброва было создание действующей «машины времени», и над этой проблемой он трудился до самой смерти. Но я убеждён, что максимум чего тут можно было добиться, это полной остановки часов в его аппарате. В любом случае, Черноброву не удалось бы повернуть ход «времени» вспять и даже одним глазом заглянуть в прошлое. Однако, при нулевом движении его подопытные могли оказаться в состоянии физической и биохимической консервации, как это бывает в подпространственных «дырах».

Разумеется, обычному человеку и даже учёному трудно поверить, что излучения каких-то полей могут полностью остановить все процессы движения в живых и неживых объектах. Но если подобное происходит в природе, и подтверждено свидетельствами, то почему то же самое не может произойти в контролируемых экспериментальных условиях. А ведь такая возможность позволила бы людям перемещаться в будущее, если не реально, то хотя бы субъективно.

Пока испытуемый будет находиться в аппарате с нулевым Движением, в окружающем мире могут пройти годы и десятилетия. Но для него этот срок покажется мгновением. Никаким иным образом человек не сможет мгновенно переместиться в будущее, а уж тем более вернуться назад в прошлое, как о том любят писать фантасты.

Другие статьи по этой теме в одноименной книге на сайте:

https://author.today/work/121375

Интересное еще здесь: Совет.

Теория безвременья 6. Провалы в "пространстве-времени" 2.