Коктебель-наша первая остановка в Крыму

После Крымского моста начинаются степи, бескрайние степи. Кажется, что просто никого нигде нет. Только слева по ходу движения на холмах видны какие-то радары, как в фильме "Крым". Кстати, ни на мосту, ни после него мы не видели ни одного "вежливого" человека. Охраны вообще нигде не видно, блок-постов тоже. Но не покидает ощущение просто спокойной тишины.

Телефон еще на Крымском мосту прислал сообщение, что мы в роуминге: звонить можно, а интернет и навигатор сразу стали "есть" денежки. Пока ехали до Коктебеля, ушло почти 50 рублей.

Я все никак не могла понять, вроде у меня МТС безлимит, и вроде мы в России? А баланс тает. Несколько дней никто не мог объяснить, что подключить, чтобы интернет опять стал безлимитным. Расскажу в следующей статье, как этого удалось добиться.

По программе Коктебель у нас был на следующий день после остановки в Судаке. Но, раз уж мы ехали через него, то друзья решили сразу все осмотреть.

Коктебель-наша первая остановка в Крыму

Честно говоря, набережную мы нашли не сразу: городок очень тесный, улочки узкие, гористые, домики близко-близко друг к другу. Вроде и видишь море, а никак не подъедешь. Стоянку поближе к морю найти - тоже проблема. Иногда двум машинам не разъехаться.

Но все-таки нашли море с набережной и прогулялись.

Коктебель-наша первая остановка в Крыму

Набережная красивая, белая, широкая.

Интересное: Моя первая машина. Или как я не послушал опытных людей и купил блестящий металалом..

С кучей кафешек и ресторанов. Как в Турции. Пляж мелкая галька, вход свободный.

Мы зашли в двухэтажное современное кафе, перекусили. Цены вполне приемлемые, как у нас в городе. Девочки захотели чебуреков. Кто-то им подсказал, что в конце набережной продают очень вкусные чебуреки. Нашли. Действительно вкусные и продают их в маленьком уличном киоске, делают прямо при вас.

Коктебель-наша первая остановка в Крыму

На набережной много магазинчиков. Цены на одежду просто взвинчены. Оно и понятно: рассчитано на туристов. Много магазинчиков с травами Крыма, сладостями, медом, орехами и чурчхелой.

Коктебель-наша первая остановка в Крыму

Конечно, за пару часов мы ничего не успели толком посмотреть. Надо бы еще раз приехать в Коктебель и спокойно осмотреть его достопримечательности.

Но на первый взгляд, кроме набережной, он нам не понравился, не привыкли мы к такой тесноте.

Едем дальше. Сегодня первая ночевка в Судаке. Отель мы бронировали заранее, выбирали по интернету.

Продолжение следует...

Начало нашего путешествия здесь

Понравилась статья - подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи! Пишите комментарии, задавайте вопросы!

#Россия #путешествия #Крым #отпуск #черное #море #на крыльях мечты Крым  #турист #лето #полезные советы

Интересное еще здесь: Совет.

Коктебель-наша первая остановка в Крыму.



Закрыть ☒