Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

В настоящее время выбор авто на рынке невероятно широк – это и компактные малолитражки с небольшим объемом двигателя, и мощные внедорожники, но, как утверждают лидеры мирового автопрома, будущее стоит именно за гибридными авто.

Основное отличие гибридных автомобилей – присутствие в конструкции электромотора и двигателя внутреннего сгорания. Другими словами, это машины, которые используют в качестве топлива электроэнергию и бензин (или дизельное топливо). И, несомненно, лидером из числа производителей «гибридов» заслуженно считаются именно японские компании.

Если ваша цель – покупка достойного «гибрида», тогда наш рейтинг «Топ самых экономичных японских автомобилей» придется весьма кстати. Ведь автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения!

Важно

В наш рейтинг попали автомобили от трех лидеров японского автопрома: Toyota, Nissan и Honda. Самые экономичные японские машины расходуют от 2,45 до 3 литров топлива на 100 км, соответственно на 1 литре бензина их владелец сможет проехать до 40 км, что практически нереально для авто со стандартными бензиновыми или дизельными двигателями.

Самые экономичные японские автомобили

Toyota Prius (2,45 л / 100 км)

Рейтинг самых экономичных японских машин по расходу топлива открывает Toyota Prius. Объем бензинового двигателя этой модели – 1,8 литра и мощностью 98 л.с. Но не стоит записывать эту машину в число городских тихоходов – авто способно развивать скорость до 180км/ч, что делает его вполне пригодным для загородных поездок.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Плавный ход и устойчивость на дорожном покрытии обеспечиваются задней многорычажной и независимой передней подвеской.

Специалисты и разработчики постарались максимально облегчить электрические элементы двигателя, а также использовали инновационную систему управления газораспределющими фазами, что позволило увеличить КПД агрегата до 40% (на данный момент такого показателя не смог достигнуть ни один автомобильный концерн в мире).

Автомобиль оснащен достаточно вместительным багажником, что было достигнуто за счет переноса батарей из задней части корпуса под пассажирские сиденья. Сам аккумулятор установлен под капотом.

Важно

Toyota Prius не зря считается самым экономичным японским авто – по данным производителя расход топлива на 100 км составляет всего 2,45 литра (эта цифра может быть увеличена до 3 литров при определенных условиях езды). Соответственно, на 1 литре бензина вы сможете проехать около 40 км. Впечатляюще, не правда ли?

Желающим обзавестись этой моделью экономичного японского автомобиля придется распрощаться с 30000-35000 долларов США – именно столько стоит Toyota Prius на рынке в России.

Toyota Aqua (2,63 л / 100 км)

Данная модель впервые была представлена на рынке в 2011 году. В настоящее время один из самых экономичных автомобилей Японии представлен в 10 вариантах тюнинга.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

По сути Toyota Aqua – это ни что иное, как Toyota Prius С («городской», уменьшенный и более компактный вариант). После очередного рестайлинга любители «внедорожников» могут приобрести экономичный японский автомобиль-гибрид в версии «Кроссовер».

Важно

Toyota Aqua оснащен бензиновым двигателем с объемом 1,5 литра и мощностью 75 л.с... При этом расход топлива на 100 км составит всего 2,63 литра (1 литра хватает для преодоления пути в 38 км) Стоимость Toyota Aqua стартует от 20000 долларов.

Nissan Note (2,68 л / 100 км)

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Один из самых экономичных японских авто от производителя Nissan идеально подойдет для большой семьи. Переднеприводной пятидверный минивен прекрасно подойдет как для поездок по городу, так и для загородных путешествий, благодаря просторному салону и вместительному багажнику.

Важно

Объем багажника можно регулировать с 280 до 1330 л., отодвигая вперед или складывая задние сиденья.

Объем бензинового двигателя – 1,2 литра, мощность – 79 л.с. Автомобиль способен развивать скорость до 160-180 км/ч (в зависимости от модификации). Надежный и комфортный автомобиль пользуется популярностью в основном у любителей спокойной езды – особой динамики в движении от него лучше не ждать.

Важно

Nissan Note – одна из самых экономичных японских машин по расходу топлива. На 100 км она потребляет около 2,68 л – то есть на 1 литре вы сможете проехать около 37 км.

Цена Nissan Note в России – от 10000 долларов.

Honda Fit (2,68 л / 100 км)

Четвертое место в рейтинге самых экономичных японских автомобилей по расходу топлива заслуженно занимает Honda Fit или Honda Jazz (именно под этим названием это авто знакомо автолюбителям из России).

Интересное: Топ 10 самых дорогих авто в мире.

Корпус и салон машины продуманы до мелочей, благодаря чему обеспечивается максимальный комфорт во время езды (мягкость хода, отличное освещение, хороший обзор, простор для водителя и пассажиров, маневренность и устойчивость).

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Объем бензинового двигателя – 1,5 литра с мощностью 100 л.с., а мощность электрической установки составляет 30 л.с.

Важно

Расход бензина – 2,68 л на 100 км пути, а на 1 литре автомобиль «пробегает» 37 км.

Цены на Honda Fit в РФ стартуют от 20000 долларов.

Honda Grace (2,87 л / 100 км)

Этот экономичный по расходу японские автомобиль идеально подойдет для тех, кто предпочитает комфортную и безопасную езду – благодаря специальному комплексу Honda Sensing машина заслужила репутацию достойного и надежного агрегата.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Основная отличительная черта Honda Grace – объемный багажник. Добиться этого разработчики смогли путем перенесения бензинового бака под передние сиденья, а батарей – в багажный отсек.

Важно

Объем двигателя Honda Grace составляет ни много ни мало – 1,5 литра, при этом его мощность – 110 л.с. Электродвигатель характеризуется мощностью 30 л.с. Для того, чтобы проехать 100 км вам потребуется около 2,87 л бензина. Таким образом, чтобы проехать 34 километров, авто «потребует» всего 1 литр топлива.

Купить Honda Grace в России можно за 21000-25000 долларов США.

Toyota Vitz (2,9 л / 100 км)

На рынке в России эта модель известна под названием Toyota Yaris.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Панель приборов в этом экономичном японском авто представлена в виде электронного экрана. Автомобиль заслуженно носит звание одного из самых безопасных – в максимальной комплектации присутствует 7 подушек безопасности (5 звезд по Euro NCAP).

Плавный ход, маневренность и экономичность – основные преимущества Toyota Vitz.

Компактный хетчбэк оснащен двигателем с объемом 1,5 литра. Мощность гибридной установки – 110 л.с.

Важно

Производитель утверждает, что автомобиль расходует 2,9 литра топлива на 100 км пути (1 литр на 34 км).

Стоимость Toyota Yaris в России – около 12000 долларов США.

Toyota Corolla Axio (2,9 л / 100 км)

Переднеприводный седан побил все рекорды и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый автомобиль. В нашем рейтинге самых экономичных японских автомобилей по расходу топлива Toyota Corolla Axio занимает почетное 7 место.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Авто представлена в самых различных вариантах комплектации, кроме того модель прошла несколько модификаций и рестайлингов. Просторный салон, удобные сиденья, вполне вместительный багажник – вот основные характеристики Toyota Corolla Axio.

Важно

Модель оснащена 1,5-литровым двигателем. Расход бензина – 2,9 литра на сотню километров.

Цена на российском рынке – в районе 20000 долларов.

Toyota Corolla Fielder (2,9 л/ 100 км)

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Вместительный универсал прекрасно подойдет для большой семьи. Комфортный салон и вместительный багажник – что еще нужно для приятной езды! Помимо внешних преимуществ (оптимальные габариты – 4,4 м длина, 1,6 м ширина, 1,4 м высота), авто оснащено передним приводом, обеспечивающим безопасное вождение и вариаторной коробкой передач.

Важно

Оптимальный расход топлива – 2,9 литра на 100 километров – обеспечивают экономичность в обслуживании автомобиля.

В России купить Toyota Corolla Fielder можно за 10000-12000 долларов.

Honda Shuttle (2,9 л / 100 км)

В настоящее время этот автомобиль снят с производства, так как изначально не получил особой популярности у автовладельцев. Однако его технические характеристики, в частности экономичность, не могут не обратить на себя внимание тех, кто предпочитает экономить на топливе.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Этот минивен свободно вмещает в себя компанию из 6 человек, что, несомненно, является огромным плюсом для большой семьи. Низкие пороги и распашные двери (в отличие от стандартных минивенов, оснащенных раздвижными дверями) облегчают посадку, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Важно

Несмотря на достаточно большую вместимость салона и багажного отделения, автомобиль считается одним из самых экономичных, потребляя всего 2,9 литра бензина на 100 км.

Toyota Camry (2,99 л / 100 км)

10 место в нашем рейтинге по праву занимает известная многим Toyota Camry.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей

Это быстрый, мощный и, что неудивительно, недешевый автомобиль – представленная на выставке в Индии новая модель обойдется примерно в 50000 долларов.

Естественно, автомобиль такого класса оснащен всеми возможными новинками, которые обеспечивают комфорт, безопасность и легкость езды.

Объем двигателя новой Toyota Camry – 2,5 литра, а суммарная мощность – 220 л.с.

Важно

Расход топлива по заявлению производителя – 2,99 литра на 100 км. При указанном объеме двигателя эта цифра кажется невероятно маленькой!

Вывод

Несомненно, японский автопром предлагает бесконечное множество моделей авто, которые радуют не только своей экономичностью, но также безопасностью и комфортом. Какой японский автомобиль самый надежный и экономичный – каждый решит для себя сам.

Наша компания JapanLife с радостью поможет вам приобрести приглянувшуюся модель прямо с аукциона в Японии. С полным перечнем услуг, оказываемых нами, можно ознакомиться здесь "перечень услуг"

Если вы еще не решили, какой автомобиль подойдет именно вам, рекомендуем ознакомиться с полным перечнем авто с действующих аукционов в Японии у нас на сайте "японские аукционы" .

Интересное еще здесь: Совет.

Топ 10 самых экономичных японских автомобилей.


Закрыть ☒