Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

Какие ассоциации у вас возникают при слове Range Rover? Наверняка это

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

Или шутка про то, что все владельцы Range Rover по утрам встречаются в автовервисе. Ну или это.

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

Но давайте разберёмся так ли не надёжны на самом деле эти машины?

Для начала давайте немного погрузимся в историю бренда. По большому счёту Range Rover это бренд внутри бренда, который появился в 1970 году, когда англичане решили выйти на американский рынок с более комфортной версией land Rover. Который имел пружины вместо рессор,дисковые тормоза и постоянный полный привод. И он стал обретать популярность как в штатах так и за её пределами.

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

А в 1994 году вышло 2 поколение, которое выпускалось до 2002 года.

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

С 1994 по 2000 год компанией Range Rover владела BMW. И товарищи из Баварии не слабо поглумились над маркой, а именно засунули в Ренджи свои не надёжные, но очень с...ка технологичные моторы. И именно эти моторы серьёзно подпортили репутацию бренда. После чего в 2000 компания Ford выкупает Range Rover и после рестайлинга 2005 машина получила замечательные двигатели от ягуара объёмом 4.4л. и 4.2 компрессор. С этими моторами машина стала на много надёжнее, на репутация ломучего ведра за ним так и осталась. Для справки, в 2008 году Range Rover выкупили индусы и по сей день успешно ей владеют.

Всего на данную модель ставилось 7 двигателей и 3 из них имеет одинаковый объём 4.4 л. это:

Ягуаровский атмосферник, с которым нет проблем двигатель выдаёт 306 л.с. и 440 н.м. крутящего момента. С этим двигателем машина расходует около 10 литров на трассе и 17 по городу

Фордовский дизель, который тоже долго живёт при условии что его заправляют качественным топливом 313 л.с. и 700 н.м. крутящего момента, и обладает более скромным апетитом в 8.5 л. на трассе и 14 в городе.

И мотор от BMW M62. То самое исчадие ада, которое постоянно ломалось, ело топливо как не в себя (больше 20 л.) и доставляло куча проблем как владельцам так и компании.

RANGE ROVER VOGUE 3-го поколения, который делали с 2002 по 1012 г. Я считаю самым удачным кузовом, который с правильным двигателем и коробкой будет надёжным и не очень дорогим в обслуживании. Просто найдите авто в хорошем состоянии не скупитесь на обслуживание, заливайте хорошее масло и катайтесь на нём долго и без проблем.

Пневмоподвеска дорогая, но живёт долго при условии, что раз в год владелец будет калибровать пневму и чистить балоны . Часто её разбивают из за того что подвеска на столько комфортна что сильно сглаживает неровности дорог, и водитель не может адекватно оценить состояние дороги. На дороге машина ощущается как большая баржа, он не едет а плывёт по трассе. И при этом отлично держит дорогу. В салоне всё сделано по королевски, очень приятные и качественные материалы, так же стоит отметить отменную шумоизоляцию, которая как будто отделяет водителя от окружающего мира.

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?

Так же стоит отметить безопасность этих автомобилей. В краш тесте RANGE ROVER получил 5 звёзд, но нужно учесть что условия краш теста предполагали столкновение с автомобилем такой же массы. А масса RANGE ROVER 2.5 тонны, что больше 80% легковых машин на дороге. И поэтому чтобы разбиться на этой машине нужно постараться, хотя и такие тоже находятся.

Так ли ненадежен Range Rover на самом деле?
Как влияет масса автомобиля на безопасность.

Естественно покупая не новый премиальный внедорожник нужно быть готовым что он потребует вложений как и любая другая не новая машина. Но если вы готовы к таким вложениям этот автомобиль стоимостью как новый hyundai solaris доставит вам много положительных эмоций и радость от владения.


Закрыть ☒