Электронный стс, птс и водительское. Автоновости сентября 2021

Здравствуйте друзья! Наконец-то появилось приложение, которое по принципу «госуслуг», синхронизируется с данными владельца, и позволяет предъявлять автоинспектору свои документы в электронном виде.

электронные документы госключ

Теперь в электронном виде, можно предъявлять ПТС, СТС, и водительское удостоверение. Конечно, данная система находится в тестовом режиме, и отзывов о работе приложения пока нет. Так что не стоит обольщаться, все документы нужно возить с собой, как и ранее.

Теперь что касается страховки ОСАГО.

Если ранее, автовладелец не имеющий ОСАГО, мог отделаться штрафом в 800 рублей, то теперь ситуация изменилась. Помимо штрафа, инспектор выпишет вам предписание, согласно которому вы должны оформить страховку в обязательном порядке. Если вас остановили во второй раз, и страховки у вас до сих пор нет, вы можете быть подвергнуты административному аресту (по решению суда). Ситуация довольно неприятная, тем более все мы знаем, как работает страховка, и многие не оформляют ее сознательно. Совсем не факт, что вам выплатят деньги по страховке, даже если вы являетесь пострадавшей стороной.

Что касается новостей, по поводу отмены техосмотра, то радоваться рано.

На самом деле многие считают, и скорее всего не безосновательно, что эта новость была растиражирована Единой Россией, в качестве привлечения внимания. И раз уж власти пообещали что-то отменить, скорее всего это наоборот ужесточат. Тем более, если этот закон и будет продвигаться, необходимо, что бы он был принят в трех чтениях.

Обратите внимание: Изменения ПДД с сентября 2020 года.

Это может затянуться на неопределенный срок. Так что необходимость техосмотра в настоящее время сохраняется. Не поддавайтесь психологии толпы, только время покажет, что из этого получится.

Еще одна «приятная» новость.

тонировка стекол авто

По всей центральной России, стали массово штрафовать за всевозможные затемняющие боковые стекла приспособления.

То есть, даже если у вас съемные шторки на присосках, или просто занавески, то теперь это категорически запрещено. Помимо штрафа, водитель обязан устранить на месте причину нарушения. Сотрудник теперь имеет право изъять все ваши шторки, занавески, по протоколу. На сайте, есть статья о тюнинге автомобилей, согласно этому закону теперь обычный антирадар, или видеорегистратор, можно квалифицировать как установленное не сертифицированное оборудование. Хочется верить, что вся эта истерия скоро пройдет, хотя, учитывая общую финансовую ситуацию в стране, возможно я ошибаюсь. И если в первый раз, вы получите штраф в 500 рублей, то во второй раз, штраф будет уже в 5000 рублей, и лишение водительского удостоверения.

Так что будем бдительны. По возможности, не будем давать повода, для пополнения бюджета за наш счет.

Читайте и другие мои статьи ниже 👇

📢 Китайские грузовики FAW, JAC. Отличный выбор для малого бизнеса

📢 Покупка авто при ограниченном бюджете. Что купить до 250 тысяч

📢 Китайцы запускают "ТАНК" в серийное производство.

#электронный птс #автоновости #штрафы гибдд #страховка #осаго 2021 #тюнинг авто #штраф за нарушение пдд


Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Электронный стс, птс и водительское. Автоновости сентября 2021.


Закрыть ☒