Удержание штрафа за нарушение пдд в "1с:зуп"?

За административные нарушения в области дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, ответственность несет собственник транспортного средства. Таким образом, за нарушение ПДД работником, который управлял транспортным средством, принадлежащим работодателю, платит работодатель.

Настройка вида удержания

Если при начальной настройке программы в помощнике Начальная настройка программы установлен флажок Выполняются удержания в счет возмещения ущерба, то в плане видов удержаний уже создан вид удержания Удержание в счет возмещения ущерба, настройки которого необходимо проверить. Если начальная настройка программы завершена раньше или вовсе не была произведена, следует создать новый вид удержания.

Раздел Настройка – Удержания.

1.       Кнопка Создать.

2.       В поле Наименование заполните название вида удержания. В поле Код укажите код вида удержания. Флажок Удержание больше не используется устанавливается, если на предприятии такое удержание больше не используется.

3.       На закладе Основное в разделе Назначение и порядок расчета в поле Назначение удержания выберите значение Удержание в счет расчетов по прочим операциям. В поле Удержание выполняется – значение Ежемесячно. Флажок Удерживается при расчете первой половины месяца установите, если удержание должно учитываться при расчете аванса с помощью документа Начисление за первую половину месяца, а также при выплате в межрасчетный период. В разделе Расчет и показатели установите переключатель в положение Результат вводится фиксированной суммой. Если необходимо настроить формулу, установите переключатель в положение Результат рассчитывается, по ссылке Редактировать формулу вызовите редактор формул и опишите формулу удержания. Установите флажок Является взысканием, так как это удержание должно производиться с учетом ограничения общей суммы удержаний с сотрудника.

4.       Закладка Расчет базы недоступна.

5.       На закладке Описание в поле Краткое наименование можно задать краткое наименование удержания. Оно будет выводиться в различных отчетах по удержаниям. На этой же закладке также можно заполнить произвольное описание удержания для справки.

6.       Кнопка Записать и закрыть.

Регистрация и удержание суммы за штраф

Взыскать с виновного сотрудника сумму причиненного ущерба можно, но не более величины его среднемесячного заработка. Для расчета среднемесячного заработка сначала следует определить среднедневной заработок.

Расчетный период для расчета среднего заработка составляет 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала события.

Следует соблюсти и другое ограничение: согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний по инициативе работодателя при каждой причитающейся сотруднику выплате заработной платы не может превышать 20 процентов. При этом размер удержания определяется исходя из суммы, после удержания НДФЛ.

Для назначения сотруднику удержания используется документ Удержание по прочим операциям.

1.       Раздел Зарплата – Алименты и другие удержания.

2.       Кнопка Создать.

Обратите внимание: ГИБДД информирует об отмене 50% скидки при гашении штрафа в срок до 20 дней..

Выберите вид документа Удержание по прочим операциям.

3.       Поле Организация заполняется по умолчанию. Если в информационной базе зарегистрировано более одной организации, необходимо выбрать ту организацию, по сотруднику которой вводится сумма удержания.

4.       В поле Дата укажите дату регистрации документа в информационной базе.

5.       В поле Сотрудник выберите сотрудника, из зарплаты которого производится удержание. Если сотрудник имеет несколько рабочих мест, то при его выборе в этом поле он будет показан одной записью.

6.       Если сотрудник работает на нескольких местах, например, на основном месте работы и по внутреннему совместительству, то в поле Рабочее место можно выбрать, с начислений по какому рабочему месту следует выполнять удержание. По умолчанию установлено значение Все рабочие места, т.е. удержание назначается по всем рабочим местам.

7.       В поле С укажите дату, с которой будет производиться удержание. В поле удерживать по укажите дату, после которой удержание производить не следует. Если окончание периода не задано, впоследствии прекратить удержание можно другим экземпляром документа. Если удержание этого вида сотруднику уже назначено, можно изменить его условия или прекратить с выбранной даты, тоже с помощью другого экземпляра документа. Также есть возможность назначить еще одно удержание этого же вида. Обратите внимание, если необходимо изменить сведения об удержании в документе его назначения "задним числом", то при очередном расчете зарплаты в документе Начисление зарплаты и взносов на закладке Доначисления, перерасчеты – Удержания будет произведено доудержание или возврат ранее удержанного за прошлые периоды суммы удержания.

8.       Пока удержание с назначением Удержание в счет расчетов по прочим операциям в программе одно, в документе оно определяется автоматически. Если в программе создано несколько удержаний с таким назначением, то в документе можно выбрать требуемое в настоящий момент удержание в поле Удержание.

9.       Если удержание производится в процентах, то в табличной части указывается процент удержания. Если удержание предполагает ввод нескольких показателей при его назначении, то они перечисляются в табличной части.

10.   Если необходимо производить удержание до определенного предела, то установите флажок Прекратить удержание по достижению предела и укажите сумму.

11.   Кнопка Провести и закрыть.

Расчет удержания за штраф производится с помощью документа Начисление зарплаты и взносов.

Для автоматического заполнения и расчета документа используйте кнопку Заполнить или Подбор.

При заполнении документа в табличную часть на закладке Удержания вносятся строки по всем видам удержаний, назначенным сотрудникам.

Зарегистрированная сумма удержания уменьшает сумму к выплате сотруднику. В расчетном листке сумма удержания отражается в разделе Удержано.

Данные о произведенных удержаниях из зарплаты сотрудников за определенный период можно получить с помощью отчета Удержания из зарплаты. В этом отчете можно проанализировать сотрудников, размер удержаний с которых более 20%.

При синхронизации данных с бухгалтерской программой сумма штрафа, удержанная из зарплаты сотрудника, отражается по дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и кредиту счета 73.02 "Расчеты по возмещению материального ущерба".

#штрафы пдд #штрафы авто #штрафы #нарушение пдд #программы 1с #1с зуп #зарплата и кадры

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Удержание штрафа за нарушение пдд в "1с:зуп"?.


Закрыть ☒