Медсправка в гибдд для замены прав

Необходимость получения медсправки для замены прав в ГИБДД (форма 003 В/у), регламентируется ФЗ «О безопасности дорожного движения». Согласно этому закону, медсправка в ГИБДД для замены прав, получения первых прав и т.д. является важнейшим документом.

Интересное: Как сотрудники ГИБДД вычисляют нетрезвых водителей в потоке машин.

В частности, лица, желающие получить водительские права, без данной справки даже не будут допущены до вождения, не говоря уже об экзамене. Желающие заменить права по истечении срока действия также обязаны предъявить данную справку с соответствующей датой выпуска (справка действительна 1 год).

Правила получения медсправки для замены прав форма 003 В/у

В августе 2016 года вступил в силу новый ФЗ, действие которого с небольшими дополнениями продолжается и сегодня.

Согласно Федеральному закону лицо обязано предоставить справку формы 003 В/у:

  • при замене прав в связи с окончанием срока действия его удостоверения (по истечении 10-ти летнего срока);
  • при получении прав в первый раз;
  • при восстановлении прав на управление транспортным средством после административного наказания (лишения прав).

По истечении срока действия медсправки для замены прав форма 003 В/у необходимо снова пройти процедуру медицинского осмотра.

Где получить медсправку

Медсправка в ГИБДД для замены прав может быть получена водителем в любом медицинском учреждении, имеющим соответствующую сертификацию. Таким образом, лицо, желающее пройти медицинский осмотр для получения справки формы 003 В/у, может воспользоваться услугами как государственных, так и частных медицинских учреждений.

Надо признать, что на данный момент уровень сервиса и скорость обслуживания государственных медицинских организаций несколько отстает от частных медцентров.

Посещение каких специалистов предполагает медсправка для замены прав форма 003 В/у

Медсправка в ГИБДД для замены прав требует заключения следующих врачей: терапевта, нарколога, психиатра, окулиста, невропатолога, отодаринголога, хирурга.

Медкомиссия может принять решение о необходимости сдачи анализов или прохождения дополнительных процедур осмотра (например, ЭКГ, женщины в период беременности могут быть направлены на осмотр к гинекологу).

По результатам осмотра окулист может сделать специальные отметки о возможности управления транспортным средством только в очках или контактных линзах.

Интересное еще здесь: Обзор.

Медсправка в гибдд для замены прав.


Закрыть ☒