4 интересных мифа о бензине

Существует множество мнений, начиная с лучшего времени дня для заправки и заканчивая тем, какой бензин вам следует покупать и можно ли пользоваться мобильным телефоном во время заправки. Мы разбираем некоторые из наиболее распространенных из них, чтобы вы могли быть в курсе

4. Миф: сахар в бензобаке может разрушить двигатель

Это очень стойкий старый миф. Похоже, большинство людей знают друга, чья машина соседа двоюродного брата испортилась после того, как кто-то залил сахар в бензобак. Согласно легенде, сахар будет втягиваться в двигатель вместе с газом, где он карамелизируется и разрушает двигатель. Однако это не так. Сахар не растворяется в бензине, поэтому он не изменяет природу самого газа. В худшем случае сахар может забить топливный фильтр. Это было бы неудобно, и вам, возможно, придется заплатить за замену фильтра, но это далеко не разрушение двигателя.

3. Миф: покупка бензина в начале дня экономит ваши деньги

Этот миф основан на реальной науке, поэтому звучит правдоподобно. Бензин менее плотный, когда он горячий, и более плотный, когда он холодный. Итак, теория гласит, что заправка машины, когда становится прохладнее (например, ранним утром или в более холодные дни), принесет вам больше прибыли. Хотя наука и верна, есть кое-что, что миф не учитывает. Топливо, которое вы закачиваете в машину, хранится в изотермических резервуарах, закопанных под землей. Эти две вещи означают, что резервуары не так подвержены перепадам температуры, поэтому температура топлива остается довольно постоянной. Даже в более холодные дни любое изменение температуры будет слишком незначительным, чтобы заметно повлиять на плотность бензина.

2. Миф: бензин премиум-класса лучше для вашего двигателя

В некоторых автомобилях, таких как Toyota 86 2020 года, рекомендуется использовать топливо премиум-класса для двигателя, хотя это не является строго обязательным. Однако это не относится к большинству автомобилей. Чаще всего ваш автомобиль будет нормально работать на обычном неэтилированном топливе. Несмотря на это, некоторые владельцы автомобилей решают периодически заправлять свои автомобили бензином премиум-класса, даже если их двигатель не требует этого и не рекомендует этого. В этой ситуации единственная выгода для станции, продающей вам бензин. «Премиум» не означает, что он лучше: это просто означает, что у него более высокое октановое число. Это означает, что он может выдерживать более высокое сжатие без возгорания. Если бензин премиум-класса не рекомендуется или не требуется для вашего автомобиля, его добавление не принесет никаких преимуществ.

1. Миф: все марки бензина идентичны

Это непростой вопрос, потому что до некоторой степени это, безусловно, правда. Фактически, бензин, перекачиваемый по одним и тем же трубопроводам и хранящийся в одной емкости, будет использоваться многими разными компаниями. В этом отношении бензин идентичен. По закону все компании, продающие топливо, обязаны добавлять определенное количество моющих присадок. Это означает, что по большей части вы можете выбрать самую дешевую или наиболее удобную заправочную станцию. Получение бензина на местной автозаправочной станции не означает, что вы получаете некачественное топливо.

#авто #машина #автолюбитель #бензин #авто обзор #водитель #авто новости

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 4 интересных мифа о бензине.


Закрыть ☒