Пять новинок АвтоВАЗ до 2025 года. Что ждать от отечественного производителя

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хотелось бы рассказать о новинках АвтоВАЗа. В ближайшие годы, АВТОВАЗ планирует запустить в серийное производство, целых пять новых моделей ЛАДА.

новая Lada Vesta

Это будет рестайлинг Vesta, Niva третьего поколения, новое поколение Granta, и еще две модели, о которых мы узнаем только в 2025 году.

Как известно, Lada Vesta выпускается с 2015 года, и за это время довольно сильно эволюционировала. Изначально, это был простой седан, но в настоящее время выпускается огромное семейство автомобилей, с широкой гаммой выбора кузовов, двигателей и коробок передач. Lada Vesta уже довольно долго не подвергалась модернизации в целом. Сначала рестайлинговую версию Lada Vesta, хотели представить на автосалоне в Москве, летом 2020-го года. Но в связи с пандемией, презентацию пришлось отложить. Представители Авто ВАЗа заявили, что выпуск обновленной Lada Vesta, начнется в следующем году.

Lada Vesta

На данный момент о дизайне автомобиля можно судить лишь по утечкам информации.

В сети можно найти несколько шпионских фото, на которых видно, что на рестайлинговой Vesta, установлена зауженная LED оптика, другой бампер и прямоугольные противотуманные фары. Скорее всего каких-то глобальных изменений ждать не придется. Но ожидается бес ключевой доступ, складывающиеся зеркала с подогревом и существенные изменения интерьера. Что касается интерьера, это новый мультируль, и большой центральный тач дисплей, для управления мультимедиа. Хотя большой дисплей получат только топовые комплектации, базовые будут иметь меньший дисплей системы Lada Enjoy PRO. Новая мультимедиа система будет поддерживать Apple Car Play и Android Auto.

новый салон Vesta

Также рестайлинговая Lada Vesta получит новую электронную приборную панель. Что касается силового агрегата и трансмиссии, то это будет модернизированный двигатель 1,6 литра от Рено, в связке с вариатором.

Lada XRAY

Обновление Lada XRAY ожидается в 2023 году. Этот автомобиль выпускается с начала 2016-го года.

Конечно, с того времени вносились некоторые, незначительные изменения в конструкцию. Но серьезного рестайлинга не было. Точной информации об изменениях пока нет. Известно только, что большинство электронных вспомогательных систем, будет применено таких же, как в новой Весте. То есть это будет LED оптика, бесключевой доступ, и передний парктроник. Что касается двигателя, то изменений не предполагается. Это будет все то же 1,6 мотор, в сочетании с вариатором, или пяти ступенчатой механикой.

Niva

Единственная, принципиально новая машина, которая ожидается в 2024 году, это Niva.

Выход этого автомобиля планировали на 2022 год, но как обычно это бывает все «не много» затянулось. Новая Niva будет иметь только пяти дверный вариант.

Обратите внимание: Производство автомобилей замедляется. Что ждать в 2021. Расскажу об этом.

В трех дверном исполнении, можно будет купить только Ниву «Легенд». По сути это обновленная версия, старой трех дверной Нивы. Нива Легенд и Нива Трэвэл, будут доступны также на Европейском рынке. Новое поколение Нивы, будет использовать совершенно новую платформу от Рено. Эта платформа специально разработана для дочерних компаний, и уже используется, например в Румынии, на Рено Дача и Сондеро. Система полного привода, скорее всего будет позаимствована у Рено Дастер.

Niva Legend

По крайней мере, она будет выполнена по той же схеме, что и у Рено Дастер. В основе полного привода, многодисковая, электронно управляемая муфта, автоматически распределяющая усилие по осям. Основным силовым агрегатом, будет бензиновый 1,6 атмосферный двигатель, мощностью 114 л.с. он будет работать в паре с вариатором, или механикой. Еще будет двух литровый бензиновый двигатель, на 143 л.с., он будет работать только с механической коробкой передач.

Рено Дастер

Что касается интерьера новой Niva, то в большей степени он будет заимствован у обновленной Lada Vesta. В качестве опций, будут доступны системы помощи спуска с горы, и подъема в гору.

Теперь о Lada Granta, который не обновлялся в течении последних десяти лет.

Все системы безопасности Lada Granta, сильно устарели, и уже давно не соответствуют современным нормам. Информации о новой Granta, очень мало. На сегодня, известно, что автомобиль будет производится на совершенно новой платформе. После смены поколения, уже не будет такого широкого выбора кузовов, какое мы наблюдаем в настоящее время. Скорее всего на рынке будут продаваться седан, хэтчбек, и возможно универсал.

новая платформа для Lada

Я несколько скептически отношусь к отечественному автопрому. Большой рывок вперед, произошел несомненно в связи с присутствием иностранных компаний. Но, все равно, есть ощущение, что АвтоВаз пытается составить конкуренцию иностранным автомобилям, которые уже давно не выпускаются. Напишите, что вы думаете об этом J

Поддержите сайт лайком и подпиской. Всем удачи!

Читайте и другие мои статьи ниже 👇

📢 Новый Haval Dargo для Российского рынка. Доступный внедорожник для активных людей

📢 Электронный СТС, ПТС и водительское. Автоновости сентября 2021

📢 Китайцы запускают "ТАНК" в серийное производство.

#lada vesta #lada 4x4 #lada niva #lada xray #отечественный автопром #автообзор #авто новости #новинки авто

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Пять новинок АвтоВАЗ до 2025 года. Что ждать от отечественного производителя.


Закрыть ☒