Карт мап не будет, но появится реестр международных перевозчиков

Содержание

Карты МАП с 1 сентября 2021 года не будут являться подтверждением допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок!

1 июня 2021 опубликовано Постановление Правительства РФ от 01.06.2021 № 845 «Об утверждении Правил допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, ...». Правила вступают в силу с 1 сентября 2021 и действуют до 1 сентября 2027 г.

Допуск российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок производится Ространснадзором и подтверждается внесением соответствующих записей в реестр российских перевозчиков. Формирование и ведение реестра и его обновление осуществляются Ространснадзором.

Доступ к сведениям, содержащимся в реестре, обеспечивается Ространснадзором:

а) посредством размещения сведений (за исключением сведений, отнесенных к персональным данным) на официальном сайте уполномоченного органа в сети «Интернет»;

б) по запросам заинтересованных лиц путем предоставления выписки из реестра, подтверждающей включение в реестр сведений о таком российском перевозчике, в том числе сведений о принадлежащих ему транспортных средствах.

Актуальный статус допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок отображается в сети интернет – «действует», «аннулирован», «приостановлен», что предоставит контролирующим органам возможность проверять допуск в режиме реального времени.

В правилах прописано, что перевозчик обязан информировать уполномоченный орган о любых изменениях в сведениях, которые были предоставлены в целях получения допуска, а так же прописаны и иные обязанности для перевозчиков. Кроме того, в правилах перечислены основания для аннулирования и приостановления допуска.

Условия допуска остаются прежними:

- финансовая обеспеченность (300 тыс.

Обратите внимание: Apple избегает строительства своего автомобильного завода, так как это будет стоить миллирды долларов..

рублей — на одно транспортное средство, 170 тыс. рублей — на каждое последующее),

- профессиональная компетентность (наличие соответствующего свидетельства) ,

- наличие в пользовании транспортных средств.

Все эти основания будут перечислены в реестре (сведения о транспортных средствах, информация об ответственном специалисте, имеющем свидетельство профессиональной компетентности), а также данные о самом перевозчике (наименование или ФИО для ИП, адрес, номер записи о государственной регистрации, номер налогоплательщика и пр.).

В реестре, в целом, будет собираться история перевозчика с датами и причинами приостановления и аннулирования допуска.

Приостановить допуск могут в случае неоднократного нарушения правил международных перевозок, передачи другому перевозчику иностранного разрешения и т.п., а также если изменились условия, которые в свое время стали основанием для получения допуска. Так, например, если штат перевозчика потерял ответственного специалиста, то дается 30 календарных дней на то, чтобы восстановить его свидетельство о профессиональной компетентности или найти нового, иначе перевозчик не сможет осуществлять международные перевозки.

При этом осуществлять международные перевозки перевозчик имеет право только на тех транспортных средствах, которые включены в реестр.

Срок действия допуска (а значит, и нахождения в реестре) тоже не изменился: 1 год — для новичков, 5 лет — при последующем продлении.

Вести реестр будет Ространснадзор. Перевозчик, в свою очередь, сможет получить заверенную выписку из него как в электронной форме, так и в традиционном бумажном виде.

Стоит сказать, что Ространснадзор и сейчас ведет похожий реестр. С той лишь разницей, что это — реестр удостоверений и карточек допуска на транспортные средства, а не сведений о международных перевозчиках в целом.

#карта мап #реестр международных перевозчиков #реестр перевозчиков

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Карт мап не будет, но появится реестр международных перевозчиков.



Закрыть ☒