Audi показала концепт раздвижного электрородстера Skysphere

Audi Skysphere / изображение из открытых источников

«ПРОСВЕТ.ПРЕСС» 18 августа. Компания Audi активно делится своими планами и новыми проектами, направленными на выпуск инновационных моделей, в том числе и на электротяге. Сейчас разработчики трудятся над созданием концепта для нового электрического родстера Skysphere, основной особенностью которого выступает раздвижная конструкция кузова.

Стандартная длина электромобиля равна 5,19 м, в сжатом состоянии – 4,94 м. За трансформацию колесной базы ответственен электропривод, активация происходит нажатием одной кнопки: передние крылья сдвигаются к дверям, дверные пороги отъезжают к задним крыльям. Ширина электрокара 2 м, клиренс «плавающий» в рамках 1 см, высота электрородстера 1,24-1,23 м соответственно.

Audi Skysphere / изображение из открытых источников

Дизайн модели, как и конструкция кузова, также достаточно смелый и сверхсовременный. Основная особенность – футуристичная оптика – Х-образные миниатюрные фары на кромке капота и дополнительная панель с россыпью светодиодов в псевдорадиаторной зоне, которые меняют интенсивность освещения и рисунок в зависимости от внешних условий и выбранного водителем ездового режима. Также нельзя не отметить эффектные обтекаемые панели в плавных формах и наплывах для идеальной аэродинамики, роскошный плафон-спойлер сзади, в который интегрированы LED c ромбовидным узором, карбоновый передний бампер, безрамочное остекление, двери с механизмом открытия по касанию, шикарные 23-дюймовые колесные диски с эксклюзивным рисунком колесных спиц, два защитных кофра-туннеля за спинками сидений. Для Audi Skysphere предложен мягкий складной верх.

Audi Skysphere / изображение из открытых источников

Интерьер нового электромобиля не менее интересный. В автопилотируемом режиме мультируль штурвального типа и педали смещаются к лобовому стеклу, освобождая дополнительное свободное пространство для водителя.

Обратите внимание: Водитель не нужен! Новый Audi AI: Con концепт полностью автономного автомобиля..

В салоне – два изолированных коклита с креслами гоночного типа, три огромных сенсорных дисплея: мультимедиа, планшет для вывода изображений с камер, панель настроек, приборов и управления. В качестве материалов отделки используется экокожа, вставки из эвкалипта, микрофибра. Блок управления климатической техникой нетрадиционно размещен в дверных картах.

Audi Skysphere / изображение из открытых источников

Электрический родстер-трансформер Audi Skysphere получит 635-сильную силовую установку. Пик крутящего момента электромотора составит 750 нм. Емкость батареи - 80 кВт/ч, пробег на одном цикле по данным испытаний концепт-кара в цикле WLTP – 500 км. Динамика набора 100 км в ч на спидометре – 4 секунды. Такие показатели зафиксированы для эксплуатации в автономном режиме, позволяющем электрокару не только самостоятельно выполнять дорожные маневры в рамках заложенного маршрута, но и парковаться, а также осуществлять поиск станций и заправку аккумуляторов.

Audi Skysphere – лишь первенец нового семейства «умных» электромобилей серии Sphere, в 2021 году компания анонсировала выход прототипа 5-дверного лифтбека Grand Sphere, призванного составить конкуренцию модели Mercedes-Benz EQS, а в 2022-м ожидается презентация электрического сити-кара Urban Sphere.

Спасибо за внимание!

Возможно Вам будут интересны другие каналы ПРОСВЕТ.ПРЕСС:

Сайт «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I Самое интересное» - Факты, события, места. Полезные советы, а так же много интересного!

Сайт «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях» - информация о жизни знаменитостей, а так же истории и судьбы простых людей .

Рады, что вы с нами!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Audi показала концепт раздвижного электрородстера Skysphere.


Закрыть ☒