Автомобильные новинки мира 2021 года: что вышло в августе

Конец лета – не самое популярное время для представления новых легковых автомобилей. И связано это, не в последнюю очередь, с ожидающимся в сентябре 2021 года Мюнхенским автосалоном. Большая часть премьер приберегается производителями именно на осеннюю выставку. Но даже в августе автолюбители могут рассчитывать на появления целого ряда обновлений и совершенно новых моделей.

Kia Carnival HI

Четвёртое поколение минивэна повышенной комфортности Kia Carnival было представлено ещё в 2020 году, но в продажу поступает только сейчас. Версия HI собирается на новой платформе N3 и отличается тем, что вместо 9 или 11 посадочных мест в стандартных комплектациях, рассчитана только на четверых. Двигатель предлагается только один, 3,5-литровый «атмосферный» мощностью 294 л. с.

Сзади у такого «лимузина» установлено 2 раздельных сиденья, каждое из которых комплектуется поднимающейся подножкой, системой массажа и вентиляцией. А ещё пассажиры второго ряда получили свой пульт для управления мультимедийной системой и беспроводную зарядку. В Россию такая версия, скорее всего, поставляться не будет, но её цена уже известна – около $55 тысяч.

Hyundai Elantra N

Ещё одна новинка августа – специальная «заряженная» версия седана Хендай Элантра. Изменения модификации N заключаются в обновлении отделки салона, дизайна кузова и технической части. Сзади авто будет отличаться от стандартных версий массивным бампером, увеличенной шириной выхлопной трубы и крупным спойлером. Под капотом находится 2-литровый турбированный мотор, разгоняющий машину до 100 км/ч всего за 5,3 с и обеспечивающий скорость до 250 км/ч.

В салоне изменения коснулись передней панели, которая представляет собой два 10,25-дюймовых экрана, нового руля, дверных карт и накладок на педали. Стоимость «заряженной» версии в Южной Корее начинается с $27 тысяч – примерно на 30–80% больше цен стандартных комплектаций.

BMW iX3

Есть обновления и в линейках немецких автопроизводителей – например, модель BMW iX3. Она представляет собой электрическую версию популярного кроссовера X3 и на вид отличается от него отсутствием ненужной решётки радиатора и декоративными контрастными вставками. Кроме того, электрическая версия получила накладки на пороги, улучшенную аэродинамику заднего бампера и рисунка колёсных дисков.

Силовой агрегат автомобиля – установленный на задней оси электродвигатель мощностью 286 л. с. Ёмкость аккумулятора – 74 кВт-ч, запас хода на полном заряде достигает 460 км по WLTP. Скорость – до 180 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 6,8 с. Стоимость электрокара начинается с $81000.

Nissan Ariya

В списке ожидаемых в августе 2021 года авто есть электрический кроссовер Nissan Ariya, отличающийся современным дизайном и просторным салоном. Благодаря применению электрического мотора, под капотом находится только управляющая электроника и климатическая установка, что обеспечило дополнительное пространство для ног водителя и переднего пассажира. Есть возможность выбора версий с передним или полным приводом, и с двумя вариантами аккумуляторов.

У модели есть пять модификаций. Базовая, переднеприводная, с электромотором 63 кВт, развивает скорость до 160 км/ч и способна проехать на одном заряде до 360 км. При наличии увеличенной мощности батареи максимальное расстояние увеличивается до 500 км. Топовые комплектации могут разгоняться до 200 км/ч, но запас хода находится в пределах только 340–460 км.

Audi e-tron S и RS Q3

Бренд Ауди выпустил в 2021 году целый ряд заслуживающих внимания новинок. В августе это будут «заряженные» версии RS Q3 и RS Q3 Sportback, а также электрокары e-tron S и e-tron S Sportback.

Интересное: Новый Дастер, кроссовер из Китая и другие: российские новинки марта 2021 года.

Электрические кроссоверы отличаются от стандартных комплектаций наличием двух дополнительных моторов, что позволяет увеличить мощность до 503 л. с., а запас хода – до 360 км. Модификации RS Q3 получили 2,5-литровый ДВС мощностью 400 л. с., полный привод и 7-ступенчатую РКПП.

Стоимость электрических моделей, в зависимости от комплектаций, находится в пределах $100–110 тысяч. Кроссовер RS Q3 обойдётся покупателям примерно в $74000. А его спортивная версия, получившая низкий центр тяжести и уменьшенную на 4,5 см высоту – в $76000.

Chery Tiggo 4 Pro

Бренд Tiggo приготовил на замену модели Tiggo 4 обновлённую версию Pro. Стандартная версия автомобиля стала одним из самых продаваемых китайских кроссоверов в 2021 году. Поэтому есть вероятность, что обновлённая модель, сохранившая 1,5-литровый мотор мощностью 147 л. с., получит такую же популярность. Тем более что её цена будет находиться в пределах всего 1 миллиона рублей.

Citroen C3 Aircross

Компактный кроссовер Citroen C3 Aircross уже поступил в продажу в середине лета, когда производитель начал принимать предварительные заказы. Но к покупателям машина попадёт только в августе. После рестайлинга она получила обновлённую переднюю часть кузова, увеличенную толщину подушки передних кресел, что сделало их более комфортными, и новую мультимедийную систему.

Большая колёсная база обеспечивает достаточно места для всех 4 пассажиров, в багажнике помещается от 410 до 520 л груза, а скорость авто, которое поставляется только с 1,2-литровым бензиновым мотором, составляет 183 км/ч. Стоимость базовых версий начинается с 1,5 млн. руб.

Geely Atlas Pro

Китайский кроссовер Atlas Pro получил гибридную силовую установку, основой для которой является турбированный 1,5-литровый мотор мощностью 177 л. с. Максимальная цена топовых комплектаций уже названа и составляет 2,1–2,2 млн. рублей.

Среди особенностей авто – система мягкого гибрида 48V EMS, полный привод и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. По сравнению с прошлой версией автомобиль получил увеличенные габариты и более высокий дорожный просвет, развитую боковую поддержку кресел и 12,3-дюймовую мультимедиа систему.

Volkswagen Passat Alltrack

Кросс-универсал Passat Alltrack мало отличается на вид от прошлой версии. Среди заметных отличий –удлинённая задняя часть кузова. В качестве силового агрегата установлен новый двухлитровый турбированный двигатель, работающий в паре с оставшейся от прошлой версии 7-ступенчатой РКПП.

Внутри салона изменений больше. Заметно увеличился уровень комфорта модели. А, в зависимости от комплектации, автомобиль будет комплектоваться мультимедийным комплексом с диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма. Ориентировочная стоимость авто – около 3,5 миллионов рублей.

Volkswagen Teramont

Рестайлинговая версия среднеразмерного кроссовера Teramont отличается, в основном, улучшенным дизайном кузова и большим количеством комплектаций. Российским покупателям автомобиль будет доступен с моторами мощностью 220 и 249 л. с. А начальная стоимость модели (версия Respect) составляет 2,3 миллиона рублей.

Если Вам понравилась статья - ставьте Лайк 👍🏻 И подписывайтесь на Наш канал у нас ещё много интересного:

А так же самые интересные статьи:

ТОП-10 самых любимых иномарок у россиян

Для чего водители клеят светоотражающие полосы на задний бампер

Как правильно чистить стеклоомыватель?

7 правил, которые нарушают водители

Почему нельзя крутить руль при запущенном двигателе

Интересное еще здесь: Новости.

Автомобильные новинки мира 2021 года: что вышло в августе.


Закрыть ☒