Зафиксировано падение производства автомобилей по итогам июля

Росстат опубликовал статистику промышленного производства в России по итогам января — июля 2021 года, в которой, помимо прочего, содержатся данные об автопроизводстве.

За этот промежуток времени автозаводами на территории РФ было выпущено 838 тысяч легковых автомобилей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - прирост на 34,3%). Однако, в июле зарегистрирован спад на 9,8% - 102 тысячи машин - относительно этого же месяца в прошлом году.

Производство автомобилей Haval в России

В течении этого же периода 2021 года собрано 100 тысяч мало-, средне- и крупнотоннажных грузовиков, динамика прироста - на 54,8% больше.

Автобусов малого класса (автобусы, у которых полная масса до пяти тонн) за период январь-июль выпущено 10,8 тысяч единиц. В сравнении с тем же периодом 2020 года рост составляет 5,1%.

Производство автобусов "Вектор-Next" на заводе ГАЗ

В производстве средних и больших автобусов так же наблюдается положительная динамика. Их выпустили на 8% больше, или же 7,3 тысячи штук.

Двигателей для автотранспортных средств было выпущено в январе - июле 193 тысячи штук. Динамика роста составила 22,6%. Стоит отметить, что в данном пункте не учитываются моторы, которые выпускаются в составе автомобилей, - тут подразумеваются только те двигатели, которые были поставлены за рубеж или же на вторичный рынок. Кузовов за эти семь месяцев выпустили 21,9 тысячи штук (больше на 43,4%).

Производство двигателей на заводе VW в Калуге

Тракторов и бульдозеров за январь - июль 2021 года было выпущено 4,2 тысячи штук и 610 единиц (рост на 13,7% и 57,2% соответственно).

Данный рост связан с тем, что весной-летом прошлого года экономика нашей страны страдала от ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Повлияет ли данный рост на стоимость автомобилей? Подписывайтесь на канал, оставляйте ваше мнение в комментариях! Это поможет с развитием.

#Автомобили #Новости #двигатели #автомобильные новости #Экономика #производство

Интересное еще здесь: Новости.

Зафиксировано падение производства автомобилей по итогам июля.



Закрыть ☒