Aston Martin Valkyrie Spider теряет крышу, меняет местами двери, сохраняет скорость

Семейство Aston Martin Valkyrie официально расширилось до трех моделей с появлением Valkyrie Spider на Монтрейской неделе автомобилей. Это кабриолет. Новая крыша потребовала нескольких переделок, но автомобиль по-прежнему в основном такой же, как и хардтоп.

Крыша Valkyrie Spider представляет собой съемную жесткую крышу из углеродного волокна с навесными поликарбонатными окнами с обеих сторон. Это делается для того, чтобы облегчить вход и выход из авто с установленной крышей. Кроме того, поскольку крыша съемная, у Паука не могло быть дверей купе с крыльями чайки. Поэтому Aston Martin реинжинирировал его, чтобы иметь двери-бабочки.

Интересное: Себастьян Феттель переходит в Aston Martin Racing.

Были сделаны и некоторые другие нераскрытые аэродинамические изменения.

Хотя Aston Martin уточнил насколько, компания сказала, что Spider немного тяжелее своего закрытого аналога. Но владельцы вряд ли действительно заметят это, так как они будут работать с теми же 1139 лошадиными силами от 6,5-литрового V12. И действительно, даже если бы изменение веса было заметно, оно, вероятно, было бы скрыто тем фактом, что двигатель стал лучше слышен. Он по-прежнему чрезвычайно быстр, способен развивать скорость около 500 км в час без крыши и около 350 км в час с установленным верхом.

Астон построит 85 Пауков Валькирий. Цены или доступность не были указаны, и есть явная вероятность, что все представленные на выставке можели уже были проданы. Люди, которым посчастливилось получить его, должны ожидать, что их автомобили прибудут во второй половине 2022 года.

Интересное еще здесь: Новости.

Aston Martin Valkyrie Spider теряет крышу, меняет местами двери, сохраняет скорость.



Закрыть ☒