10 новеньких автомобилей Volvo сбросили 30 метровой высоты

В ходе так называемого самого экстремального краш-теста, когда-либо проводимого Volvo Cars, шведская марка несколько раз сбросила несколько новых автомобилей с крана с высоты 30 метров. Учения были предприняты, чтобы позволить службам спасения подготовиться к любому возможному сценарию аварии и смоделировать силы, которые проявляются в самых экстремальных авариях, помимо того, что может быть смоделировано с помощью обычных краш-тестов.

10 новеньких автомобилей Volvo сбросили 30 метровой высоты

Шведские специалисты по эвакуации часто используют автомобили, разбившиеся в Центре безопасности Volvo Cars, чтобы отточить свои навыки спасения жизни. В ходе этого испытания с крана несколько раз было сброшено в общей сложности десять автомобилей Volvo разных моделей. Перед падением инженеры Volvo Cars по безопасности произвели точные расчеты того, какое давление и сила должна выдержать каждая машина, чтобы достичь желаемого уровня повреждений.

10 новеньких автомобилей Volvo сбросили 30 метровой высоты

Обычно спасатели получают свои учебные машины на свалках. Но зачастую этим автомобилям не более двух десятков лет. А с точки зрения прочности стали, конструкции каркаса безопасности и общей долговечности между современными автомобилями и теми, что были построены пятнадцать-двадцать лет назад, огромная разница. Поскольку новые Volvo изготавливаются из более твердой стали, такие испытания помогают спасателям знакомиться с новыми моделями автомобилей и пересматривать свои процессы, чтобы разработать новые методы эвакуации.

10 новеньких автомобилей Volvo сбросили 30 метровой высоты

Volvo заявляет, что испытания помогли создать достаточно повреждений, чтобы адекватно имитировать повреждения, обнаруженные в самых экстремальных сценариях ДТП, таких как аварии с участием одного автомобиля на очень высокой скорости, аварии, в результате которых автомобиль врезается в грузовик на высокой скорости, или аварии, в результате которых автомобиль терпит тяжелую аварию. ударил сбоку.

«Мы много лет тесно сотрудничаем со шведскими спасательными службами», - говорит Хокан Густафсон, старший следователь группы исследования дорожно-транспортных происшествий Volvo Cars. «Это потому, что у нас одна цель: сделать дороги безопаснее для всех. Мы надеемся, что никто никогда не столкнется с самыми тяжелыми авариями, но не всех несчастных случаев можно избежать. Поэтому жизненно важно, чтобы были методы, помогающие спасать жизни, когда случаются самые серьезные аварии ».

Все результаты аварий и связанные с ними работы по эвакуации будут собраны в обширном исследовательском отчете, который будет предоставлен бесплатно для использования спасателям в других местах, что позволит им извлечь пользу из результатов и дополнительно развить свои способности по спасению жизни.

Понравилась новость? Ставьте 👍 и подписывайтесь в раздел "Новости нашей вселенной", чтобы всегда оставаться в курсе происходящего в мире!

Закрыть ☒