Покрасил авто баллончиком, маляры не поверили, что делал сам

Дело было 5 лет назад, была у меня тогда четырнадцатая модель автоваза, а как известно кузов у них это слабое место. Первыми начинают ржаветь крылья, появляются рыжики, и в этот момент их главное устранить, чтобы ржавчина не проела металл насквозь.
Решил делать сам, не прибегая к помощи профессионалам. Изучив материалы в интернете, а их в наше время очень много, принялся за работу.

Алгоритм работы:
1. Нужно вскрыть рыжики, для этого можно использовать болгарку с лепестковым кругом или дрель с железной щеткой.

2. После того как ржавчину удалили механическим путем это место нужно обработать Цинкарем, он протравит и остановит ржавчину в тех местах где не удается добраться металлическому ворсу щетки.

3. Место нужно аккуратно обработать наждачной бумагой с градацией 100-120, стараться не выходить на неповрежденное лакокрасочное покрыти

4. Для выравнивания поверхности я использовал 2 компонентную универсальную шпаклевку, шпаклевку следует замешивать в пропорции 98% самой шпаклевки и 2% отвердителя, я делал это на глаз. После тщательного вымешивания наносим аккуратно на деталь и ждем полного высыхания, порядка 30 мин. Шлифовать нужно бруском - это важно, если нет бруска использовать какую либо твердую плоскую заготовку, подойдет даже кусок ровной доски, не нужно шлифовать шпаклевку рукой, это только добавит неровностей, рукой невозможно вывести ровную плоскость. Начинать шлифовку нужно от 100-120 наждачной бумагой, далее использовать 180-220, а после 320

5. После того, как место шлифовки обработано 320 наждачной бумагой, это место можно покрывать акриловым грунтом из баллончика в 2-3 слоя с межслойной сушкой в 15-20 минут.

6. После высыхания грунта и обработки его наждачной бумагой с зерном 500, а далее 800 можно окрашивать поверхность базовой краской, я использовал цвет снежная королева, нужно сделать 2-3 слоя пока краска не сровняется с вашим цветом кузова.

7. После высыхания краски наносим лак так же в 2-3 слоя, с межслойной сушкой в 15-20 минут, лак высыхает за 2-3 часа, а полное его высыхание прекращается через 3 дня, на 4 день можно шлифовать лак 1000, 1500 и 2000 наждачкой, а далее полировать полиролью на машинке или на насадкой губкой на дрель.

Ушло у меня на весь ремонт:
1. небольшая баночка шпаклевки.

2. наждачная бумага с градацией 100, 180, 240, 320, 500, 800, 1000, 1500 и 2000.

3. 2 баллончика грунта, 2 баллончика краски и 2 баллончика лака, 50 грамм универсальной полироли.

В общем вот такой результат у меня получился, кому я не показывал это крыло окрашенное баллончиком, никто не верил, в том числе профессиональные маляры! Проездил я с таким крыло порядка 2 лет, ничего повторно не вылезло, и никак себя не проявило.
Жалко, что не все фотографии поэтапно сохранились.

Главное соблюдать технологию указанную производителями , не торопиться и все получится, всем удачи.

#ремонт своими руками #ремонт авто #покраска авто #ремонт автомобиля #шпаклевка #маляр #сделай сам #автомобили с пробегом #автолюбитель #ремонт машины

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Покрасил авто баллончиком, маляры не поверили, что делал сам.


Закрыть ☒