Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Отпуск! Как много в этом слове для каждого непрестанно трудящегося человека! Вот и у нас выдалось четыре свободных денька, которые мы решили провести в Южной Корее (Покажите мне того, кто хотел бы провести отпуск в Корее Северной, хотя, это наверняка тоже очень захватывающе)

Выбрали мы для двух взрослых и одного ребенка пяти лет Hyundai Grandeur у одной известной международной сети (AVIS, напиши мне). Оплачивали милями, что в пересчете на рубли вышло бы примерно 28.000 за четыре дня покатаек без ограничения по километражу.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Времени мало на отдых, а хочется провести его максимально плодотворно, поэтому в аэропорт вылета едем тоже на машине, ставим ее на платную парковку (500 рублей за сутки) и двигаемся к самолету.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Кстати, хочу заметить, что у моего старшенького есть дар: при закрытии двери самолета и начале руления его вырубает до самой посадки! Завидуйте =)

В Сеуле быстро прошли все формальности и потопали на стойку забирать свой транспорт. Заполнили все документы, оставили оттиск кредитки и попытались понять, что мальчонка рассказывает на своем K-ENGLISH о правилах. Не поняли. Обязательно нужно сфотографировать все повреждения на автомобиле, что мы и сделали, однако, при возврате никаких телодвижений в нашу строну по существующим повреждениям не было.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Включили навигатор и немного опешили: найти наш отель по названию было крайне неудобно. Оказалось, что географическую позицию можно определить по номеру телефона заведения, что и было сделано. Помчали из Инчхона прямо на Гэнгнам!!!

Заправились по пути. Очень поразила заправка, где пистолеты НАВЕРХУ!

Интересное: Genesis G70 Mid-cycle Refresh дебютирует в Южной Корее.

В нашей деревне такого не было =). Литр бензина обошелся примерно в 80 рублей. Вообще, у аренды машины в Корее три проблемы: дорогой бензин, траффик и дорогие неудобные парковки.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!
Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Заправились по пути. Очень поразила заправка, где пистолеты НАВЕРХУ! В нашей деревне такого не было =). Литр бензина обошелся примерно в 80 рублей. Вообще, у аренды машины в Корее три проблемы: дорогой бензин, траффик и дорогие неудобные парковки.

Доехали приятно и быстро, парковка в гостинице была бесплатная, а вот в торговых центрах и городе весьма дорогая 5-7 долларов, но есть приятный момент, если закупаетесь на сумму больше стоимости парковки и говорите свой номер продавцу - парковка становится бесплатной. Жаль, что узнали мы об этом в конце.

Перемещаться в Сеуле очень просто, логика движения понятна, правила никто не нарушает, навигаторы работают великолепно прямо в интеллектуальной системе машины. Рекомендую.

НО ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО =) Вот вам загадка, в следующей серии расскажу Байку как в ездили на арендованной машине в Тэгу.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!

Что это такое в зеркале заднего вида и зачем оно нужно?!

До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.

Интересное еще здесь: Совет.

Опыт аренды автомобиля в Южной Корее!.


Закрыть ☒